みんなのレビューと感想「コドモのコドモ」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

良い!
小学生の言動がリアルで面白いです。
あまり深く考えず、遊びの続きで決定的な事象に迄発展してしまうところ、周りの環境もリアルで違和感ないです。by 匿名希望-
こんなことある?
と思ってしまいます。小学生であるのかな。今の子はなんでも早いというけどそういうことなのかな。まだ頭がついていかない
by なななななななななだよ-
春菜の無神経な、可愛げのないキャラにイラっとさせられた
そのほかにも、共感できるような登場人物も1人もいない
話の続きが気になるので無料の間は読んだけれど、続きを購入するほどでもないかなと思うby ロンロンさん-
ちょっと無理がある
子供が無知で妊娠してしまう、という内容は怖いものみたさで見てしまうが、
設定に少し無理がある内容だった。by 匿名希望-
見たほうが良い
最初はストーリーが浅い感じだったけど、読んでいくうちに深刻なところまで描かれてます。命の尊さ儚さ。子どもが子どもをと思うけど、子どもも一人の人間でちゃんと考えることができるし、表現する事もできる。きちんと子どもの意思を理解できる母親になりたいと思いました。
別サイトからきました。とても興味深いです。
自分も娘がいるので性教育をしっかり恥ずかしがらずにつたえていきたいです。by 匿名希望-
公園でしたことになるけど、果たしてそれで妊娠するのか、疑問な点。
展開が回りくどくて少し読みにくいと感じました。by たあたやま-
主人公の
主人公の女の子がガサツできたなすぎて中身が5歳くらいで読んでて最初の方はなかなか不快だった(笑)でも正直なところ、読んでると割とおもしろいし、最後まで読みたいと思う。
いい
広告で何度も出てきて気になったので購入しました。どんどん読み進めてしまってあっという間に最終回でした。感動しました!
レビューを読んでみて他の方々の気持ちもわからなくはないですが、無知が故に子どもが身ごもってしまうことはないことはなくて、自分の子どもにも学校任せではなく親もしっかり教えなければと考えさせられました。