みんなのレビューと感想「コドモのコドモ」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

子どもにとっては
子どもが読む分には分かりやすいのかもしれませんね。
大人が読むと、いやいやあり得ない!とツッコミどころが満載。
それがこの作品の良さでもあり、悪さでもあるのかな…by 匿名希望-
広告から
広告バナーから気になって購入しましたが思ってたより内容が薄かったのでこれ以上の購入はないです。広告って凄い~
衝撃
小学生が妊娠、出産なんて本当に出来るの?!って思ったのだけど無知な子供同士が親になって行く様がちょっと面白いです。
現実にはあってはならないけどあったらどうなるか親として気になりました。by 匿名希望-
んーーーー
タイトルが気になって読んでみましましたが命の重みについて何だか軽く書かれているように感じて途中で読むのをやめました。あと、女の子も何だかとても下品で不快でした。
by tak3150-
前半だけ購入して読みました。子供が出来てしまう可能性がちょっとした子供の遊び、興味本位でもあるという事が言いたかったのでしょうか。。続きは他の人のレビューを見拝見して、モヤモヤしそうでしたので購入してやめました。
好きではない
なんといっていいかわからないんだけど。私はあまり好きではないマンガでした。すみません。子供のこどもの子供さん。
出産シーンは
リアリティーがないけど
周囲が妊娠に気遣ないあたりなんかは
読み進めていくうちにハマっていった。
こうして産み落としとかあるのかと思った。リアリティーないといいつつも現実だと納屋に凍死した赤子なんてニュースならありそうだし。フィクションだからせめてのハッピーエンドなのかな、、、by ノリコ00055-
空恐ろしい…
本当にコドモがコドモを生む話なのでしょうが、周りの大人の病み方も怖いし、コドモが本当にコドモで分かってなさが空恐ろしい。この話から何を伝えたかったのか。性教育はしっかりしないとなと、ほんと、身震いする無知の恐ろしさ。ありそうで怖い。
結構広告出てて、映画?ドラマ?で話題だなぁと思っていた時はスルーしてたんですが、絵が受けつけられないと
レビュー評価が話題の割には低くて…好きな人は好きな内容なんだろうなぁという感じでした。by とくめいさん-
ん~
現実的な内容ではあまりないなと思いつつ読んでいましたが、まぁ~割りきって読めば面白いのかな?でも、最後があまりにも綺麗にまとまりすぎてるのとあのタイミングでお父さん紹介?など最後まで疑問が残る感じでした。