恐ろし過ぎて…

怖くなりました。出産後納屋で育ててるところまで読んでポイント無くなりましたが…
    出産するまで、してもなお、大人に話さないで隠し通す描写をなぜしたのか…
    子供だけで子供をとりあげることをなぜ描写したのか…
    この物語が世に出たことの罪は重いです。
    どんな言葉で繕っても、私にはどうしても出産というものを軽んじてるようにしか感じられません。

読者は、誰もが知識と教養とモラルを持った人ではありません。読者を選べません。

子供が妊娠、出産ということはあるかもしれません。警鐘を鳴らす意味ではいいと思います。このマンガが以前から店頭なり広告なりで出ていたので、気になっていました。
    ですが、あまりの無理のある内容描写に恐ろしくなりました。

どうかこの漫画を読んで、子供だけで産めるんだ、なんて思う人がいませんように。
    作者は読者の受け取り方を見くびっていますね。
    ちゃんと考える人もいれば、その時だけちゃんと考えたようで考えてない人たくさんいますよ。

違和感

なんというか、違和感が残る感じです。
    表紙の女の子がじゃりんこチエのようで、可愛いのかと思ったのですが、内容は女の子のがさつすぎる感じがかなり不快です。
    公園で男の子が、女の子の目の前で用を足す所も、ぎょっとしましたし、くっつけっこに関しては、は?どういう事?公園で?と、違和感だらけでした。
    しかし、姉のお友達が中絶した事で、お母さんに忠告した再に、娘の親友だからと、さらっとかわした母は素敵だなと思い、主人公の出産にどう対応するのかちょっと期待していたのですが。他の方のレビューを見て驚いてしまいました。
    怖いもの見たさで読んでみたいよう気もしますが、無料の範囲でとまっています。

ありえない

まず絵が嫌い。
    内容はもっと嫌い。
    子供が子供を作る…公にならないだけで、きっとどこかで起こっているであろう問題。
    性教育に対して逃げかちな日本人。
    それを問題視した作品ならば内容をもっと考えて欲しい。
    クスクス…で一つの命を作ってしまうのはあまりに軽すぎではありませんか?

by SRSH

設定もストーリー進行も本当にあり得ない話で薄っぺらいし、主人公の女の子が小学校高学年っていうわりにバカすぎ。
    バカというか年齢的にちょっとおかしいんじゃないかと思うような言葉遣いと下品すぎる行動。
    一言でいうと深い極まりない。
    星1つも付けたくないけど、ゼロにできないのかなぁ…

話題としては現代における闇のあるテーマなので、必要なものなのかもしれませんが、私はどうしても不快な思いなく読むことができなかったのでこの評価です。現実的にはあり得ないことだとしても、あり得るかのような書き方も嫌ですし、同じくらいの子供を持つ親として、子供達を馬鹿にしてるとしか思えません。そんなに知能低くないですし、皆が皆子供に無頓着ではないです。

by Shiwo.

ひたすら無理

他の方もすでに書いていらっしゃいますが、なぜR指定になっていないのか不思議な作品です。

とにかく気持ち悪かったです。
    小学五年生が陰部のくっつけ合いなんかしますか?
    小汚い場所で子供だけで出産なんて出来ますか?

絵柄もかわいらしいとか綺麗では無いので、それも加わって最後まで読むのはちょっと、、、ってなりました

by ずも

ありえない

ありえないことばかりで無理がある話だと思う。くっつけっこについてさ詳しくかかれてないけどじゃれあって少しくっつけたからって妊娠するだろうか?主人公の女の子もかわいくなくて、口も悪いし全くストーリーに入り込めなかった。

好きじゃない

無料で読めることにつられて、読み始めました。
    でも…
    絵が好きじゃない。
    主人公のキャラクターの言動が下品で好きじゃない。
    設定は、昭和?なのか?と考えてしまうほどの家族の昭和感…
    小5女子の学校生活をリサーチして作っているのか?昭和なのか、現代なのか…違和感がいっぱいで気持ち悪くなりました…

無理がありすぎる

ヘビーな内容なはずなのに、何だか美化された感じの終わり方になっているし、普通だったら絶対にありえないシチュエーションな部分が多い気がします。
    田舎の小学生という設定何だろうけれど、どれだけ昔の設定であっても有り得ないのでは?と思います。他の方も言っていますが、R指定相当なのでは…

広告に出てきて気になったので購入して読んでみました。
    主人公と同じ年頃の娘がいる母としては、恐ろしくて途中で読むのをやめました...
    本当に小学生や中学生で妊娠してしまう子がいる世の中で子どもがこんな漫画を読んでしまったらと思うとゾッとします。
    色々なサイトで掲載されているようですが正直やめて欲しいと思いました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全170件