この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「コドモのコドモ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

• タップ

評価2 25% 228
評価1 19% 175
161 - 170件目/全228件

ありえない

物語は丁寧で真面目に書かれています。それなりに筋も通って居るようですが、内容がありえないです。そして悲しむ人も出てくるので少し疲れます。

いやいやいや

遊びでそれっぽいことをやっちゃって妊娠して誰にも気づかれず出産まではちょいちょいある話なんだろうとは思いますが、11歳で納屋で出産ではさすがに母子ともにそんなにすんなりはいかないかと…性教育はちゃんとしようと思わせてくれる作品ではあります。

絵が

絵があまり好きじゃないけど、最後どーなる?何故まわりの大人は気付かない?とあり得なすぎて気になります。何にせよあってはならん話。

なんともいえない

数年前、私の身近な人の子供が小学6年で妊娠しました。
    まわりには言えず母親も少し太ったくらいにしか見えなかったみたいで臨月になって生まれる間際に病院に行きはじめて親が知ったみたいです。赤ちゃんの父親はその小学生の父親だったのでかなりもめていました。里親に出す話も出たり父親が刑事事件扱いで逮捕されたりと大変でした。
    このマンガも同じ小学生の妊娠、出産の話ですがなんか簡単に終わってるのが気になります。
    ありえるようなありえないような妙な違和感があります。
    でも実際は小学生や中学生の妊娠はあるのでなんともいえない。
    戦前は十代前半から半ばで結婚て普通だったみたいだし遥か昔や戦国時代なんかでも十代前半で結婚は当たり前だし、その時代で変わるので本当になんともいえない。
    そもそも動物として子供が産める状態になるのが生理がきてからなので昔はそれでもう一人前の女として扱われていたしどうなんですかね。
    なんか話それちゃいましたが十代前半で子供産むって当たり前の時代があり、時代によって考え方や価値観が変わるので本当になんともいえない。

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。
    肝心の妊娠のくだりは読んでいませんが、絵と話し方が無理でギブアップです。
    ©←漫画で使うと笑ってしまいます。笑

by 匿名希望

考えさせられる話ではあるけど、ここまで学校生活めちゃくなことってあるの?子供ができるまでも一瞬すぎるし、もう少し考えてつくってほしいな

by 匿名希望

ひと昔前に話題になっていた作品を見かけて読んでみましたが、画風が相当独特ですね。
    なんか無駄な話が多くてストーリーがサクサク進まない感がありました。

ありえないけど

自分の子供と考えたら、あり得ないなーとは思います。無邪気なふたりだから、すくわれましたが。最後は、ハッピーエンドでよかった

これ、、、

なんか現実離れしすぎ。でも、性教育ってとっても大事な事だと思います。小学生が妊娠ってこれから増えるかも、、。怖い内容です。

by 匿名希望

主人公の女の子の浅はかさが気になって応援できませんでした。小学生とはいえ、私たち大人が思うよりはもっと色々なことを考えてると思いますし、分別もあるんじゃないかと思うと、少しリアリティに欠けると思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー