みんなのレビューと感想「コドモのコドモ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

ありえない
これは本当にあった事らしいですが、何にも気づかない大人達にも引くけど、なんか申し訳ないですがとっても軽蔑してしまう。
心が拒絶する。
理解しようとしても本気でむり。by 匿名希望-
なんというか·····自分の子供には読ませたくないかなと思ってしまいました。
大人なら色々わかってて読むからいいけど、子供に読ませるのは怖すぎる。by ORION13-
この作者さんは好きなのですが、この作品だけは受け入れられません。
こどもを産むことがどんなことなのか、夢見すぎなのではとイライラします。by うめごんごん-
広告でみかけましたが、ちょっと内容が怖かったです。子供がいますがあんまり読んでほしくはない内容かな…
確か映画化されていたなぁと思いながら無料で読み始めました。設定がピンとこなくて、感情移入ができず、読み続ける事が出来ませんでした。
by Www5-
こんな小さな子が…
こんな小さな体に命が宿るなんて現実的じゃないなとも感じてしまいますが、ないともいいきれないですよね。
読むのがなかなか、しんどかったです。田舎の知能が低い人たちという印象。子供たちが一生懸命になってる姿なんて、美談にできるような話ではないです。
by えびちゃん00-
ありえない
せめて家族に支えられながら病院での出産ならまだ現実味があった。これは子供に見せたくない内容。ラストにも無理があった?
賛否両論
この漫画は別の漫画サイトで10年近く前に読みました。内容が内容なだけに、全話読んだ記憶があります。映画化にもなりましたが、映画ともに賛否両論ですね。
シチュエーション的に妊娠するとは思えなくて非現実的です。by むーさんは犬-
コドモのコドモを
この漫画を読んで大人の勝手さ
醜さを思い知らされコドモの純粋で繊細さを痛感最後までまだ読んでいないのでどうなるか‥楽しんで読みたいと思います!by 匿名希望-