みんなのレビューと感想「コドモのコドモ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

きついなーこれ、、、。こーゆうのはどうゆう気持ちで読めばいいの?反面教師的に読むにしては心温まる感じだし。
まだ最後まで読めていませんが、赤ちゃんが産まれてからは非現実的過ぎると思います。小学生だけで出産・赤ちゃんのお世話はさすがに無理があるかと…
実話
懐かしい絵のタッチとテンポが良くて読みやすかった。私にも子どもがいるので、母親の立場で考えさせられた。
どうする?
妊娠に気付いたはるな。
でも、小学生だし、あんな性格だし、話してもなかなか本気にしてはもらえないでしょう。
でも、早く言わなきゃ〰️といつもモヤモヤしながら読んでいます。
中学生の妊娠は題材としてドラマや漫画でもあるけれど、小学生は(私は)初です。
どうなるのか見届けたい。by 匿名希望-
複雑…
まだ途中までしか読んでないですが…
小学生だからあり得ないと思い込んでしまうのは仕方ないとはいえ、周りの大人がおばあちゃん以外異変に気付いてあげられていないのが複雑ですね…。
初期の段階でお母さん達にも先生にも本当のこと言っているのに、お母さん達や先生はその事をすっかり忘れてただの食べ過ぎで太ったんだとしか思っていない…。
出産直前までしか読んでいないのでこの後どうなるのか気になってハラハラしてます。by 匿名希望-
こどもの表現はリアル
こども時代を思い出して「こういう子いたな〜」と、こどもの描写はかなりリアルだと思いました。ストーリーについては少し無理があるかな。でも、漫画としてなら十分楽しめます。
まだ途中ですが
広告で流れてきて気になったので途中まで読んでみました!私の小学校時代を思い出す口の悪さと、©とか懐かしいし、本当にくそ生意気ですね(><)
どうなっていくのかこれから楽しみです!by michu1208-
知識のない子供でも興味本位でこんなことになる事もあるのかと思うとすごいなと思いました。望まない妊娠もあるかと思うので性教育は必要だと思いました。
タイトルはそういう意味か
うーん、絵のクセが強くてちょっとしんどいです。クラスがどうなって行くか、主人公がどう親になって行くか、展開は気になります
by やっこっこっこ-
んー
んー、最初はかなりハマりましたが、後半から期待外れな感じで失速しました。でも結末が知りたくて全部読みました。