この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】コドモのコドモのレビューと感想(10ページ目)

• タップ

評価3 33% 302
評価2 25% 227
評価1 19% 175
91 - 100件目/全249件

ありないけど、ありえる話

子どものお話で、ほんわかな入り(絵的にはじゃりんこチエ)だと思ったら、結構重めな話。
    性教育について、考えさせられます。
    コロナで世間も外出しなくなってるから、実は、このような境遇の人達が増えてるのではないか?と想像してしまいました。

色々心配…

少し前の作品ですが、映像化もされたのを見たこともあるのですが、そのときも、うーーーん?と思ってましたが、原作漫画でも気持ちの悪さはぬぐえなかったですね。。。
    やはりコドモな主人公に感情移入は出来ないし、これを間に受けるようなリアル子供達もいるのかしら??と思うと心配しかないです。
    しかもまぁ、出産まであと何日とか結末ががあるともう萎えてしまい、読む気を無くします。。。

よくわからない

何が言いたいのかよく分からなかったです。最初は小学生あるあるかなぁと思ったけど教師も保護者も色々裏ありそうだし(^◇^;)

無料を

読みましたが、まず主人公が好きになれない。そして、くっつけて子どもはできない。読んでいてその辺りが意味が分からず簡単に書きすぎではないかと思った。全体的に雑かな。読み進めずに無料でやめます。

春菜の言葉使いが無理

話が進むに連れてイライラもするしヤギセンが本当にヤバいやつすぎる。周りの先生達もセクハラっぽいのもイライラする。でも性行為を認知してなかった子供の出産は気になるから読んでる。ヤギセン頑張れ

衝撃的

小学生の妊娠という衝撃的な内容に興味を引かれて読みました。途中までですが、はるなが妊娠したと認識しながら産むことを現実的に受け入れていないのが?です。

考えさせられる作品

低評価のレビューへの支持が厚いですが、それに惑わされず最後まで読んで良かったと思える作品でした。

確かに、最初はやんちゃな春菜に対して良くない印象を抱いていましたが、子どもたちなりの人間関係や葛藤がリアルでしたし、みんなの成長ぶりに引き込まれました。
    春菜がだんだんと母性を帯びてくるのがいとおしく感じられます。

優しいおばあちゃん、さぞ無念だったろうなと思うとやりきれないですが、ボケた後のおじいちゃんに哀しさだけではなく熱いものを感じられたのが、少しだけ救いに感じました。
    おばあちゃんたちが見守ってくれたからこその最終話があるんだなと……
    そして、作中を通してお母さんのあったかさ・大切さがじんわりきます。

自分も八木先生と同じく、現在高齢出産・臨月の身です。
    大切な時期にこの物語に触れることができて本当に良かったと思います。
    好き嫌いの分かれる作品かもしれませんが、一度読んでみてもらえたら嬉しいです。

by 匿名希望

きついなーこれ、、、。こーゆうのはどうゆう気持ちで読めばいいの?反面教師的に読むにしては心温まる感じだし。

by 匿名希望

まだ最後まで読めていませんが、赤ちゃんが産まれてからは非現実的過ぎると思います。小学生だけで出産・赤ちゃんのお世話はさすがに無理があるかと…

by 匿名希望

レビュー低過ぎでしたが、なんだか気になってしまい…でも皆さんの評価どおりでした。なんだかいろんな意味でこわい

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー