みんなのレビューと感想「薔薇色myハニー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

虎丸がかわいい

虎丸が可愛いです!無口で無表情な御影の本心が虎丸に現れていて、読んでいてニヤニヤしてしまう。小梅の天真爛漫ぶりが少し鼻につくけど、大好きな作品です。

大好きな作家さん

大海先生の作品、とてもおもしろくて大好きです!
    全部集めたいけど、スペースの都合でこちらを利用してます
    でも、紙媒体より、好きなときに好きな場所で読めるこちらの方が良いですね(^-^)

コミカルでユニーク!

この作者さんの男性がいつもとてもかっこよくて、見た目も中身も大好き!!!今回のヒロインはぶっ飛ばしすぎな感じありますが、この性格でないと他のストーリーなりたたないと思う。ファンタジー要素が独創的で楽しいです!動物描くの、うまいなぁ。ほんとうに可愛い!

大海先生のかなり初期の作品。

懐かしくて無料分を読みました。
    「あ~そうそう!こんなだったよ!」と、とても懐かしくなりました。

小梅ちゃんは他の主人公と性格が違って、賛否が分かれてるようですね。
    でも、芯が強くて人を思いやる性格なのは同じなので、私は好きです。

やっぱりいいです

大海先生の漫画は、全部読んでいます。小梅ちゃんの恋心、まっすぐで自分を偽らずストレートに言葉にする強さや優しさが、ミカちゃんの心を少しずつ変化させていく。ミカちゃんの本心がとらまるになって出現する。とらまるがかわいすぎる。お話も絵も素敵です。

堅物

このひとのように 堅物の人の方が 思いが 大きいような気も!
    だから 余計に 抑えようとしちゃうのかもね。

なんか この恋愛 すんごい好きな形だなあ。
    最後に ベビーに 寄り添ってるの見たとき 泣きそうになっちゃった!

懐かしい

この本が三巻全部発売されるまで我慢して、買ったら一気読みして何回も読んでいました。虎付きは虎に感情が出すぎていて可愛かったです。ニヤニヤできます。

薔薇色myハニー

懐かしいです。タイムリーに雑誌で読んでいた漫画がお手軽に読めて嬉しいですね。
    この漫画、作者にしては珍しいヒロインにヒーローです。まぁ、動物が出てくるのは、“らしい"ですが、お薦め作品です。

この作者さんにしては短編で浅めの内容ですけど、相変わらず安定のイケメン溺愛と頑張る女の子カップルで、サブキャラもいい感じ、ストーリーも面白いです。チビ虎丸がとてもかわゆいです。

人外物でも

大海さんの作品には、人外のヒーローが多いですが、こちらはやや人外くらいで、可愛らしい作品だと思います。が、やはりヒロインの芯の強さは、健在で、ホンワカしてしまいました。

by kietsu