みんなのレビューと感想「ピンポン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ピンポン

音速!光速!

映画で実写化、地上波でアニメ化もされ、そのどれもが傑作という奇跡の漫画。才能と努力、現実の厳しさをこれでもかという迫力のタッチでえがく。

ひとコマの絵の力が凄い

絵の力をほんとに実感できる作品です。
    オリジナリティがあって、熱さと強さがあって、でも押し付けすぎない絶妙なバランスがすごい!

映画に劣らず

絵のタッチ、場面の切り替わり、会話のちぐはぐさ、松本大洋らしくて、他の作品よりは難解じゃない。映画ではペコが、漫画ではスマイルが主人公?

by Yuki-f

名作!!

読んでビックリの名作です!!すごくよく練られたストーリーだなと思いました。登場人物たちの心情が豊かに表現されてて、とても好きな作品です!!

カッコいい高校時代の友人が読んでて(女子)憧れて買いに行った記憶。松本太陽先生はなんか憧れだったな。懐かしい。やっぱり躍動感はハンパないですね。

絵が好き

独特の世界観と、卓球シーンの描き方が良い。
    スピード感を敢えて静止した感じで描くっていう。
    オリンピックで卓球盛り上がったので、ブーム来てほしい。

高校生の時に読みましたが、面白くて卓球にハマってしまうくらいでした!
    映画も面白かったので、漫画読んで、見てもらいたい!

映画で

とにかく作品の内容がよく、引き込まれます。映画で拝見しましたが、やはりマンガのほうが細かいので映画を見た方にもおすすめです。

たいようさんは、大好きです。やはりピンポンは何回読んでも傑作ですね。その他の作品もかなり大好きですが、ピンポンが一番大好きです。

またまた無理なさくひんでした。卓球を題材にしてるんだけど、意味がわからないことばかりの内容でした。わたしの理解力と読解力が不足しているのかもだけど、意味がわかったとしてもやっぱり好きにはなれないだろうなあ。