みんなのレビューと感想「ピンポン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
1話を無料配信中!
- 全55話完結(57~58pt)
高校生の時に読みましたが、面白くて卓球にハマってしまうくらいでした!
映画も面白かったので、漫画読んで、見てもらいたい!by やなすけ- 0
さいこーでしょ
世界観と躍動感と。ヒーロー登場のとこ、何度読んでも泣ける。本当に面白い。
卓球やりたくなるもんね。by たなきちさん- 0
音速!光速!
映画で実写化、地上波でアニメ化もされ、そのどれもが傑作という奇跡の漫画。才能と努力、現実の厳しさをこれでもかという迫力のタッチでえがく。
by 1031nobu- 0
映画で
とにかく作品の内容がよく、引き込まれます。映画で拝見しましたが、やはりマンガのほうが細かいので映画を見た方にもおすすめです。
by サイヤ人まさしふ- 0
発売当時は卓球が流行っていたりはしなかったけど、昨今の子供たちは卓球カッコいいイメージが出来上がってるので、一度読んでみて欲しい。
by あさかたはな- 0
たいようさんは、大好きです。やはりピンポンは何回読んでも傑作ですね。その他の作品もかなり大好きですが、ピンポンが一番大好きです。
by はなはなツイン- 0
大好きです
映画も見ましたが、漫画のほうが面白く感じました。ここのキャラが印象強すぎるのが、また良いです。オススメです。
by ポンポン吉- 0
唯一無二
映画化もされた、唯一無二の独創的な世界観で繰り広げる、卓球熱血ストーリー。とにかく個性的なので、どっぷりハマります。
by cherry2- 0
カッコいい高校時代の友人が読んでて(女子)憧れて買いに行った記憶。松本太陽先生はなんか憧れだったな。懐かしい。やっぱり躍動感はハンパないですね。
by オラー- 0
絵が好き
独特の世界観と、卓球シーンの描き方が良い。
スピード感を敢えて静止した感じで描くっていう。
オリンピックで卓球盛り上がったので、ブーム来てほしい。by 匿名希望- 0