みんなのレビューと感想「大阪ハムレット」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
なかなか絵が特徴ありすぎて話が入ってきませんが、なんだかクセになる感じです。続きを購入しようか。。迷ってます。
無料分のみのレビューです。私は大阪に住んだことがないので大阪の下町の雰囲気が新鮮で面白く何故か懐かしい気持ちになってジーンときます。
最初、ギャグ漫画かと思って入ったのですが、全然ちがった。
ホロリとするし、考えさせられるし、ものすごく悪い人もいないし。
1回3話無料だけど、ちゃんと完結させて読みたいから2話づつ読んでます。笑by 匿名希望- 0
あったかーい話
関西弁ってだけで
なんだかとってもあったかくていい感じ
短編集?読み切りなのも良かったです
どれもブサイクなのに可愛いby おおきいりす- 2
関西人らしい人情話
私も関西人ですが、大阪弁、京都弁というのは独特で私もたまに言葉の意味が分からない時があります。特に大阪の北と南ではまた全然違ってきます。このお話は関西の人以外には読みにくいのかな?とも思ったりしましたが、読んでいくうちに伝えたい事は表面的なものじゃなく言葉も含めた関西人らしい心温まる人情なのだと気付きました。誰が読んでもその部分は感じ取れるのではないかと思います。
シュール
絵が苦手なので敬遠してましたが、ちょっと立ち読みです。やっぱり絵がこわい笑い)たぶんこの漫画はこの絵面じゃないと成立しないとは思うけども。
アシベくんとイラストのタッチが違っていて、驚きましたら。こちらのイラストは好みでないけれど、ストーリーが深くて色々考えながら読みました
レビューなんで高いか読んでわかりました。
一話目は絵が好きじゃないし、読むのやめようと思ったのですが…
乙女の祈り、めっちゃ良かった!女の子になりたいってカミングアウトする小学生の男の子のお話です。両親も友達もみんな優しくて泣ける。男の子が挫けず頑張る姿に感動しました。一話目で諦めてももう少し、無料分は読んでみて判断してもらいたい作品です。
続きも読んでいきます。by 匿名希望- 0
大阪に少し住んでいた事があるんですが、話し方や大阪ならではの名称や呼び方、、なつかしい!登場人物も個性がすごくて、それぞれの悩みを抱えていて読み応えがあります。ほっこりする作品です!
グッと来る作品ばかり。その辺にいそうな人間たちが織り成すヒューマンドラマ。素直に面白く感動できる作品です。