みんなのレビューと感想「大阪ハムレット」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

森下裕美氏は天才だと。

泣かされる。人間て、優しくて弱くて可愛くて暖かいんやなと思った。関西弁がこれほどしっくりくるストーリーも無いのではないか。
    こんなに濃いくて深い短編集はそうそう描けるものではない。
    絶賛の嵐が私のなかに吹き荒れていて感動しています。

登場人物が…

美男美女ではないですが、魅力的
    色々な事情をかかえながらもひたむきに生きているところ。
    決して綺麗ごとだけではない部分もあり、考えさせられました。
    登場人物が時折リンクして出てきたりする所が好きでした。

一気に読んでしまう

この作者の作品は少年アシベしか知らなかったので、なんとなく無料分をみただけだったのですが。シンプルな絵柄とは裏腹に、こんなに深いテーマのものを、サラッと描けてしまう方だったのか!と、驚きました。
    課金して一気に読んでしまいました。

素晴らしい

大阪の市井の人々が出るオムニバス作品です。
    作者さんの温かでありながらクールな眼差しが本当に素晴らしいです。
    大阪踊りの女の子とお母さんが優しくて癒やしのような存在です。もし神様を形にしたらこんな人達やないかなぁ。

感動しました

この作者は少年アシベしか知りませんでした。アシベが昔から好きだからアシベ以外は別に・・・みたいなへんな先入観みたいなのがありこの話はスルーしてました。
    みたらなんか一気に読んでしまいそして感動。
    よかったです。

市井の人々

生きてるだけでドラマ。
    些細な事も紐解いていくと共感あり新鮮味もあり。
    独特な絵も、苦手な人はいるだろうけど、微妙な感情ひとつひとつが見事に描かれて、なるほどと唸る。
    すばらしい作品。

大阪弁?全開で画もかなり独特です。少し言葉の意味が分からない部分もあったけど悲しくも温かい人情味溢れるストーリーが何だか良い。森下先生、少年アシベの印象が強いのでこういう大人向けの作品も面白い。

最初、ギャグ漫画かと思って入ったのですが、全然ちがった。
    ホロリとするし、考えさせられるし、ものすごく悪い人もいないし。
    1回3話無料だけど、ちゃんと完結させて読みたいから2話づつ読んでます。笑

大阪に少し住んでいた事があるんですが、話し方や大阪ならではの名称や呼び方、、なつかしい!登場人物も個性がすごくて、それぞれの悩みを抱えていて読み応えがあります。ほっこりする作品です!

泣ける

大阪踊り
    すごく響きました。
    ぐわーっと盛り上がる時に河内音頭で、カクってなった後、さらに号泣ポイントが!
    この河内音頭がいいのです。最高の盛り上げ方です。じんわり、心温まる作品です。