みんなのレビューと感想「ラヴァーズ・キス」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
リアルで繊細な漫画
語り手というか主人公が順繰りに変わりつつ、思春期の少年少女たちの繊細な心の動きが丁寧に描かれる。
湘南特有の景観、美しい光と影を舞台に、それぞれの時間がリアルに動くのが心地いい。
高校生の時、わたしは美樹さんが大好きでした。
懐かしい作品。
そういえば、藤井先輩を成宮寛貴が、川名依里子を宮崎あおいが演じて映画にもなりました。
市川実日子の美樹さんが素敵でしたねえ。by 匿名希望- 0
懐かしくて
単行本ももってたし、何度も何度も読んだのに、ついつい続きをよみたくてポイント全て使ってしまいました笑。やっぱり面白いです。忘れてた気持ち思い出します♪
胸キュンな…
でもそれでいてダークな感じ。好きでしたね~この作品!そんなに高校生リアルにませてんのか!?と思って読んでましたね~田舎者としては(笑)古さを感じさせない吉田先生スバらしい!
by 小倉の民- 0
学生時代に本誌で読みましたが、20年以上たった今でも、儚げで切ないけどもハートフルな作品です。自分は大人になって、登場人物は高校生だけど、連載時に感じていたキャラクターの大人びた雰囲気が今でも感じられます。
昔読んだ、懐かしいマンガです^_^
なのに、いま読んでも古臭くない。完成されてるんですね。ステキですよね。by 匿名希望- 0
青春もの
この作者が好きで読みました。
「バナナ フィッシュ」や「ヤシャ」などのサスペンス、アクションの内容ではなく、いろんな登場人物が家庭やそれぞれの事で思い悩んだりする青春ものでそれも良かったです。by 匿名希望- 0
じわじわくるのです。日本の、学生の話は、吉田先生には合わないと思ってしまいましたが、後からジワります。海街ダイアリーにつながっていくところとか。
おしゃれ
無料版だけ読みました。子供の頃に憧れた大人の世界って感じです。まだ、高校の話だけど。しかし、この作者の描く女性はごつい。子どもはでかい。
なつかしい作品!
当時はこどもながら、高校生の大人なラブストーリーだなぁと読んでいました。携帯とない時代のこういう青春なストーリーが懐かしいです。キャラクターの微妙な感情や仕草も雰囲気に出てて、おすすめの作品です。
名作
この作品は、海街Diaryよりも前の作品ですが、この作品があったから、海街…が生まれたのだと思います。
banana fishが爆発的なヒットをした後にこのラブストーリーは衝撃的でした。
是非セットで読んでみてください。by 匿名希望- 1