みんなのレビューと感想「新水色時代」(ネタバレ非表示)

新水色時代

思春期

誰もが経験する通る道、思春期
    友達との何気ない喧嘩、ちょっとした勇気を持って仲直り
    男子を嫌らしく思ってしまったり、そうかと思えば友達だと思っていた男子を意識する瞬間があったり
    瑞々しいプュアな感覚が優しいタッチで描かれる

当時はリアルに共感し、大人になれば懐かしく少し胸がキュンとする
    そんな作品ではないでしょうか

主人公やその友達がゆっくり成長して思春期を過ごしていく様を見事に描いた作品です。
    当時、コミック、アニメと見させてもらいました。
    凄く懐かしい!
    まだ読んでない方、当時の自分と重ねて是非読んで見て下さい。

懐かしい!

昔すっごいハマりました。
    思春期のモヤモヤやドキドキをわかりやすく教えてくれるかのような作品。
    ゆうちゃんは可愛かったですよね。
    ひろし君、格好良くて好きでした。

良い!

これを読むと色々あった、自分の中学生の頃を思い出します。
    あの頃は楽しい事もたくさんあったけど、ツライ事も…
    大人になるための試練(?)ったら可笑しいかな??

懐かしい‼

小学生から中学生の難しく繊細な時期が描かれています。
    優子達と同じ年頃で、恋の悩み事なんか本当にドキドキしながら読んでいたなと、懐かしく思いました。

無料から読んでいます!
    これこれ!懐かしい!!でも、懐かしさあるのに何故か内容は古くないというか、それは今も昔も変わらないんだなぁと思いました。

ひっさしぶりに読みました!!!
    内容すらほとんど覚えてなかったですが、アニメの主題歌を久しぶりに聞いて読みたくなりました★
    青春っていいなぁ

なつかしい!

小学校時代、リボンで読んでいた漫画。久しぶりに読んでもピュアな恋愛でキュンキュンしてたこと思い出して、懐かしくなりました。

小学生のときからやぶうち優先生が大好きなため、買って読んでみました。絵が時代を感じますが、これはこれであじがあって良いです。

懐かしいー!小学生の時に読んでたのですが、すごく被ったことが多くて感情移入しまくりました!友達のこと、恋のこと、切なくなります。