みんなのレビューと感想「思春期未満お断り 完結編」(ネタバレ非表示)

懐かしい

昔、渡瀬ゆう先生の絵と話が好きで、ハマって読んでいました。今は無料分だけですが、課金しながら読みます。

最終回がこれ?

なんか最後無理矢理終わらせた感がすごくて最悪でした。こんな終わり方なら続編の完結編描かなくて良かったんじゃないかな。

大好きなんです。このシリーズ。まだ子どもだったので、ドキドキしながら読んでました(笑)ハッピーエンドでよかった。

ついに完結

思春期未満はお断りついに完結です。兄妹なのか姉弟じゃないのか色々ありましたが、二人が幸せになってくれて嬉しいです。ギャグが最後まで面白い。

個人的には

渡瀬先生の原点であり傑作は思春期シリーズだと思ってます。
    ちょっとエッチででもファンタジーでもなく日常的なおはなし。大好きです

懐かしくて楽しい

あまりにも懐かしい作品です。
    リアルタイム世代なので当時はどきどきして読んでいたことを思い出しました。

昔ドキドキしながら読みました(*^^*)

以前、本で持っていましたが 久しぶりに読みたくなって購入しました。ドキドキしながら読んだのを思い出して やっぱりいいお話だなぁと 思いました。

子どもの頃本編読んでいましたが、完結が出ていたのは知りませんでした。当時と比べると少し設定が甘いかな?あと、絵が変わるのは当然ですが、和紗がもっときつい顔していてそれが可愛かったのに、少し残念でした。

最終話のレビュー

とかぶりますが書きます。
    これがあの物語の完結作だとしたら正直ガッカリです。
    描くならもう少し内容に重みあっても良かったんではないかと思います…
    将来は結婚するだろうと予想していたけどそれまでの道のりがあまりにもあっさりで高校卒業後飛鳥は大学行くとしてもマナトは日本で何すんの?
    何も決まってないのにいきなり結婚??
    現実味なさ過ぎて読んだこと後悔しました。
    他のキャラのその後とかも気になるし…

前に読んだことがある作品が続編と完結編が出ていたんですね。読みました。安心して読めました。次は続編を読みます