みんなのレビューと感想「かってに改蔵」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
懐かしい!
10年以上前に読みました。懐かしい…やはり面白いですね。大笑いする面白さではなく、クスリと笑ってしまう。シュールです。絵柄も独特の雰囲気があり妙にはまってしまいます。1話完結型なのでまたコツコツ読んでもいいかなぁ。
懐かしい〜。社会風刺だったりモロ下ネタだったり、今だとアウトなんじゃないかなと思うこともやってておもしろいです。当時もすごく笑わせてもらいました(^^)
昔読んでました
サンデーで連載されている頃に読んでましたが、割と下ネタが多かった記憶があります。
ギャグ漫画なので読みやすく、気軽に読める感じは良いですが、特にストーリー性があるわけではないと思います。
懐かしの作品です。by 砂漠の猫- 2
子供のときに読んでいて、懐かしいって思って読み返しました。かいぞうを始め、登場人物全員がぶっとんでて面白いです。部長の、澄ました顔してドSなところとか好きです(笑)
ハマる人はハマる世界観
絵や内容に好き嫌いがあるが、好きな人はハマる。しばらくするともっとこの作品らしさが出てくるので、試し読みだけで終わらせると良さがわからないと思う。
by みかんchann- 2
懐かしいです。リアルタイムで連載を読んでました。ちょいクスクスって笑えるシュールなギャグ漫画です。面白いです。
いっぱい笑わせてもらったマンガです。
どこの話も笑う意外出来なかったです(笑)
落ち込んだ時にこのマンガを読んで爆笑して元気出したりしていました。by 匿名希望- 1
ぶっ飛んでる。
キャラ設定がぶっ飛びすぎ。昔からよく読んでて好きだけど、本当にぶっ飛びすぎ。初期がおススメ。終盤はちょっと狙いすぎかな…?
レジェンド
レジェンドと言って良いのではないでしょうか。この作者は始めの設定はちゃんと?しているのにだんだん壊れていくのがおもしろくて笑い死にします。
ぶっ飛びシュール
改蔵の第1話見てビックリ!
絵がちがう笑
ストーリーもチョットやさしいというか、やわらかい。
だんだんだんだんハードになります。
私が出会ったマンガの中で、3本の指に入るシュールさ。
「うわーっ!こわ〜!」なんて言いながら、ケラケラ笑って読んでいました。
個人的には、やっぱり羽美ちゃんが一番こわいかな( ^ω^ )by かきりんご- 2