みんなのレビューと感想「駅弁ひとり旅」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほっこりとしてて心あたたまる旅漫画でした。この漫画を読みつづけていればきっと駅弁と鉄道と人とのコミュニケーション能力がスキルアップすること間違いなしです。

ギリギリの乗車時間での駅弁とか楽しそう〜!!でも説明が長くて一話読むのに時間がかかってしまう〜!サクサクっと読み進めたい私にはすこーしばかり長い作品

タイトルはひとり旅ですが、ずっと若い女の子がいます。やたらと感嘆するとこが苦手。
    奥様に後ろめたくないんですかねぇ。

んー

奥さんがくれた旅行で若い女の子と楽しそうにするのは何となくいい気分ではないですね。ご飯は美味しそうでした。

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

by 嵐里

駅弁食べたくなった

どこか旅行に行くわけでもないけど、漫画に込められてる『この駅弁ようやくゲットしたぜ』的な喜びと『お目当ての駅弁を買えたから旅のテンション上がる』みたいなのがひしひし感じられた。駅弁っていつぐらい食べてないだろう。コンビニ弁当じゃなくってたまには駅弁買ってみようかなと純粋に思える漫画でした。

古きよき時代

まだブルートレインが存在する、古き良き時代を描いている話ゆえ、現実感がなくなって残念だ。現役の乗り物での駅弁漫画ならば、実際にその列車に乗車して、同じ弁当を、食することができる、すなわち、漫画の状況をそのまま辿ることができるのはとても愉快なことだ。あとは、ただの駅弁アンド鉄道紹介のパンフレット的な漫画に留まらずに、登場人物を増やして、人生ストーリーを加え、後に残る漫画に昇華してほしい。パンフレットは古い情報は不必要だか、過去のストーリーが付いた漫画ならば時間が経過しても読みがいがあるであろう。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 17件目/全17件