みんなのレビューと感想「海の闇、月の影」(ネタバレ非表示)(94ページ目)

懐かしい
小学生の頃に姉の漫画棚からこっそり読んでた!あの頃は「怖い!」と思って最後まで読み切れなくて、大人になったいま初めて結末を知りました。双子姉妹の壮絶なバトルはすごいけど、本当は一緒に育ってきた仲良し姉妹だったことを思うと、ラストは切ない…
こわいけれど
おもしろいです。
双子の姉妹だからこそ、いちばん分かり合える関係だったのに、あることがきっかけでその関係が崩れてしまう…ヒヤヒヤしながら、スリルを味わって読めます!by 匿名希望-
なつかしい
篠原先生のまんがは昔必死によみました。怖いのが多くてでもちょっとどきどきしながら…今改めて読んでもやっぱり同じで怖くてどきどきしました。
by めぐぞー-
なつかしい!学生のころ夢中になってよんだマンガです。あらためてよんでみたけどやっぱりおもしろいですね。
はまってました
小学生の時にど嵌まりしてましたが、
沢山の恋愛経験を経た今(笑)、大人になってから読んだ方がルミとルカの、
切ない苦しい気持ちが理解できます。
単なるホラーではない、奥の深い作品だと思います。
篠原先生は天才です!by 匿名希望-
子供の頃読んでいました。どんどん人が死んでいくのでしんどくなりますが、ミステリー性が強くて、怖いけどどんどん読みたくなるという矛盾に葛藤していました。
外れなし
篠原先生の作品はどれもすべて外れがないですか、この作品は1番2番を争うくらい、最高に好きな作品です。
作者様好きでこの作品が出会いでした。
仲がいい双子だからこそ恋愛でこんな嫉妬や憎悪が生まれるのかなーと思いつつ。
話の展開がみえず、夢中になって読みました。
ただ個人的にはルミの方が人らしくて好きです。(怖いけど)by 匿名希望-
すき
昔から大好きな漫画でした。続きがとにかく気になる漫画でミステリな雰囲気がおもしれろいです。ハマる漫画でした。。。
by さち25-
気になる
やっぱりこのかたの少女漫画?は設定がぶっとんでて面白い!この悪人になった子のほうももとはいい子だったろうに気の毒。
by かずじょし-