みんなのレビューと感想「海の闇、月の影」(ネタバレ非表示)(79ページ目)

前に

読んだ事あるけど、また読んだら、一人の男の取り合いが凄いし、どうなったんだっけ⁉️と、忘れてしまって、正直、一気見したい本ですね。

ハマりました

学生の頃、まわし読みしてました。
    先の読めない展開で、毎回ドキドキしながら見てました。ホラー的要素もありつつ気になって一気に読みました。

面白い!

やっぱり絵が好きです。話の内容設定キャラ、よくこんなストーリーを生み出したなと感心するほど奥深く面白いです。胸キュンというよりさ切なさみたいなものをよりたくさん感じられる作品。本当に名作です!

by paneko

ルミ、ルカの切ない恋のものがたり

中学生時代にだいすきで読みあさってました。またここで見つけて読んでワクワクしています。結末が忘れてしまったのでまた読みます

切ない

ゾクッとするような描写もあり、
    子供の頃に読んだ時はけっこう怖かったです。
    大人になって読むとまた違った視点で読むことが出来て、変貌する前の流水がとても良い子なだけに、切ない気持ちが深くなりました…。
    いつ読んでも面白い名作です。

おもしろいー!!

30年ぶり?くらいに読みました!
    今読んでもめっちゃくちゃ面白い!
    この作家さんは偉大!
    実写化とかしてくれないかなぁ

少女漫画らしさと違和感と

王道少女漫画のような、絵と恋愛展開。
    ただ、それだけだと思っていると、ストーリーの発端である、何だか土俗的な世界観が、相容れないような、複雑で面白いような

おぉぉぉ。懐かしい!
    確か小学生の頃か中学生の頃ぐらいに読んだことあるけど、これは中々怖かった((((;゜Д゜)))
    大人になった今ではちゃんと読めるかなぁ。

双子の流水と流風、ある日を境に、流水の様子がおかしい、、、流風
    は?
    最終巻のラストシーンが鮮明に蘇ります。

目が離せない

双子でありながら真反対に進んでいってしまうという光と影、表と裏を表していらっしゃいます。自分と置き換えたりして切なくなりました。

全ての内容:全ての評価 781 - 790件目/全2,192件