みんなのレビューと感想「海の闇、月の影」(ネタバレ非表示)(75ページ目)

友達に借りて学生の時に読みました。姉の暴走を止められず周りの人がどんどん死んでいく。そんな中、妹が必死に姉の暴走を止めようと。

うーん?うーん。どおかなぁ?うーん。設定があさい。つまらなく感じてしまう。ただドキドキしたいかたに。

双子

ホラーミステリーラブみたいな。
    古代の細菌が人の性格を狂わせる、とは中々ロマンがある様で恐ろしいお話ですが、双子の好きな人が一緒なんだからそりゃあ、揉める揉める(笑)
    ラストは、、、まあ意外でしたが。
    楽しめました。

小学生の頃に、友達から借りて読んだのがキッカケでハマりました。
    正直、絵的に怖い本なのか?って思ったんですけど特殊能力を持ってしまったがうえに巻き起こるストーリーがサスペンス的でドキドキしながら読んだ記憶があります。

なつかしい

小、中学生時代に夢中で読んでいました。なのにほとんどストーリーを覚えていなくてまたどきどきハラハラしながら読んでいます。

大好きです。

初期の篠原千絵先生の作品。ある意味ホラーもので、読んだ当時はページをめくるのもビクビクするほど、グロいシーンが多かったのを覚えています。ですがラブストーリーとしても読み応え十分で評価が高いのもうなずけます。

夢中でした。

昔読みました。双子の間で好きな人を取り合う、しかも地域を巻き込んで。でも、最期が読んでいても哀しくて。ついつい、見てしまいました。

昔の絵柄だけど作者さんの美意識がシュッとしてて綺麗で読みやすいです。
    タイトル通り海と月に神秘を感じる名作サスペンスホラーですが、容赦ない流血描写も多いので苦手な人は要注意。
    ストーリーは登場人物の愛憎や打算の混じり合う心理がなかなか複雑、かつ飽きさせない展開でした。
    以下、ざっくり導入部あらすじです。

流水と流風は仲の良い双子姉妹。ふたりのあこがれの先輩・当麻克之から流風への告白をきっかけに、双子の関係はささやかな変化を迎えたが、いずれまた穏やかに落ち着いてゆくはずだった。
    しかし、ある偶発的な事故から起きた異変により、ふたりの運命は大きく狂い始める……。

懐かしい

小学校のころ、友達が持っていて遊びに行くたびに夢中で読んでたっけ
    怖くて、ドキドキしながらも先が気になって読み進めてました
    主人公は可愛いけれど、双子の姉が恐ろしくて…
    おばさんになった今読んだら、また違って感じるかな

昔全巻持っていて、はまった記憶が甦りました。ストーリーはとんでもないけど、何か気になって読みすすめ、結末が知りたくなって全巻買って読んだなーと懐かしくなりました。絵は時代を感じさせるけど、今読んでも引き込まれるストーリー。もう少し無料分があると嬉しいです。

全ての内容:全ての評価 741 - 750件目/全2,185件