みんなのレビューと感想「海の闇、月の影」(ネタバレ非表示)(66ページ目)

やっぱり名作
久々に読みました。
科学的・医学的に、さすがにそれは無理があるんじゃない?と思うところはあるものの、それは目を瞑り…。
ミステリーでありながら、家族の繋がりや、恋愛など、心のひだが丁寧に描かれていて、大人になった今読んでも、じゅうぶん読み応えがありました。by 匿名希望-
ハラハラ
先の全く読めない展開に、いつもドキドキハラハラさせられました。
本当なら、お互いの事を思いやり、とても仲の良い双子が、ウィルスによって仲違い状態になってしまったのは、とても可哀想。
しかしウィルスの作用が、心理的状態で全く正反対に働くという部分はなかなか面白いな、と思いました。
でもこの話って、突き詰めると単なる三角関係によるものなんですよね^^;by 匿名希望-
続きが気になって止まらない!
高校時代に友人から
「人が死にまくる少女漫画だよ」
と紹介されて、
「なにそれ、酷すぎー!?」
と話題になって皆で回し読みした作品です。
本当に人が死にまくるし、主人公に親しい人物も次々犠牲になっていくので、傷つきやすかったり、理不尽な展開が嫌い(しかも加害者が報いを受けるとは限らない)な方にはオススメしかねるかと思います。
とはいえ、ついつい先が気になってしまう不思議な魅力がある物語なのも確かです。by 匿名希望-
怖いです
ちょっとホラー要素が入ってます。昔の漫画だけど今読んでもおもしろいです。
双子なのにどうして片割れの方が熱烈に愛されるのか、読み進めててもイマイチ納得できないけど、この作家さんは天然でお人好しで無鉄砲なヒロインに、オレオレの男性が夢中になるって設定が好きなので『またか』と思ったりして(笑)そこだけ引っかかるけど、内容はとても面白くてサクサク読めてしまいます。by naming-
懐かしい!!
これも懐かしい!!!!!
篠原千絵先生のシリーズは、全部読みました。なんとなくパターンは似てるんだけど、ついつい読み込んでしまいます!
昔、何回も何回も楽しくハラハラして読んだなぁ。
また読めることが嬉しくなって、ついレビューを書いてしまいました。
やっぱり全巻買おうかな〜古本屋行ってこようかな〜!オススメです!by 匿名希望-
サスペンス最高です
ルミとルカ。
仲良しの一卵性双生児。
好きな人が同じになるのもよくある話だと思うけど、そこに謎のウイルスがからまって、ルミが心を制御できなくなってしまいます。
ルカを選んだ先輩をどうしてもほしいのは我慢できない衝動。
そのためにルミはみんなを感染させて自分の思い通りに動くようにして、ルカを殺そうとします。
でも、ラスト、本当にラストは辛くて悲しくて、でもその方法しかなくて、それを選ぶ二人の気持ちが本当によく描かれています。by ディティクティブ-
当時夢中になって読んだなぁ
海月、当時みんな、女子は夢中になって読んでいたなぁ!
大好きな漫画でした!
主人公が好きすぎて、大学時代のキャバクラのバイトでは源氏名は小早川流加まるまるパクらせてもらったもんですわー
世代が違うのでお客様には気付いてもらえなかったけど、女の子達には何人か「源氏名海月から?」と気付いてもらって仲良くなった思い出あります。
先に行くほどどんどん、面白くなる、力のある作品です。by ちっさいおっさん-
作者さん買いです
学生の頃読んでいた作品だったので懐かしく、作者さん買いしました。絵もきれいで内容も力強く土台があり読み応えがあります♪最近、リアルな生活を漫画の中で描き若干娯楽が重い…お話が多い中で、あり得ない設定に「ひょっとしたらあるかもしれない…」とリアリティを与える漫画の王道。最後は切なく終わる辺りが爽やかな読み応え♪他の作品も読みたいです。
切ない
小学生の時、存在は知ってたけど表紙だけで怖そうで読めなかったマンガです。大人になった今やっと読んでみました。まだ途中までですが…とにかく切ない。人が死ぬマンガは苦手ですが、それでも次が読みたくなる、なんとも言えない面白さがありますね。
by さささささんさん-
この作者さんの漫画、昔単行本で読んですごく衝撃を受けた覚えがあります。
まだ小学生のときだったけど、不思議な魅力であふれてて何度も何度も読み直した気がします。
今でもだいたいのストーリーは覚えています。
だからなんだかこの感じすごくなつかしい‼︎
また夜な夜ななつかしく読みたいと思います( ̄(工) ̄)by 匿名希望-