【ネタバレあり】海の闇、月の影のレビューと感想(55ページ目)
高校生の頃、こちらの作品が人気で友人と単行本の貸し借りし合いながら新刊が出るたびに盛り上がりました。ちょっとホラーな話ですが、恋愛要素も時々あって流風と先輩の純愛に癒されました。優しかった双子の流水がどんどん怖い人になって毎回どうなるのかハラハラしっぱなしでした。今読んでも面白いので、中古の単行本でも欲しくなります。
おもしろい!
すぅぅぅぅごくおもしろい!
ルミルカ、双子の漫画で双子がこんなに対立しあうなんて、あまり見たことなかったのですごく面白かったです!
ずっとルミと憎しみ合っていたのに、最終回でルミが死んでしまうところは、何回も何回も読み直して、何度も何度も泣きました!!
号泣です!!!
こんなストーリーが思いつく作品さまは天才です!笑by 匿名希望- 0
篠原千絵作品NO.1
個人的に、この作品が篠原千絵氏のNo.1だと思っております。
ある日の運命的な事柄で、双子でこんなにも生きる道が分かれてしまうのかとルミに同情しつつ、
いやいやルミの影としての存在が大きいからルカが陽として輝くのだと。
カズユキの格好良さにも惚れ惚れしてしまいます。
スケールの大きな話ですが、テンポ良く展開され、ラストは本当に感動します。by 匿名希望- 0
切ないです
最初から、主人公ではない方の双子のカタワレの性格の方が好きで、主人公はうじうじしすぎで、少しイライラしてしまいます。自分が男だったら、主人公ではない方に魅力を感じます。また、今ではあまりお目にかかれない肉食系メンズと主人公の絡みにキュンキュンしてしまいました。登場人物たちが様々思いを抱え、光の部分もあれば闇もある。双子に生まれた主人公たちの正反対の宿命…本当はみんな幸せになってほしかった。ラストはどうまとまるのかと思いきや、とても感動します。
by Fumi23Fumi- 9
懐かしのマンガ
懐かしのマンガ。
中学生の頃、全巻揃えていたマンガ家さんな1人です。
展開の速さや、登場人物の魅力は、今読み返しても飽きることがありません。
絵のタッチも、古臭い感じがしないところは、さすが篠原先生。
読み始めると、とまりません。
最後までハラハラ、ドキドキです。
課金覚悟で読むことをお勧めします。by 匿名希望- 0
大好きでした。
中学時代に闇のパープルアイから篠原作品に嵌まって、お小遣いで新刊が出る度に買って全巻揃えた作品です。
仲良しだった双子が変なウィルスから、特殊な能力を持つようになり、一人の男の人を巡って対立します。
家族でも容赦なく殺してしまう、とにかくたくさんの人がかなり酷い死に方をしていき、さすがは篠原作品って感じです。
続きが気になって、読み出したら止まりません。by 匿名希望- 0
単行本で夢中になって何度も読みました。
とにかくこの作者さんは話が面白い!ハラハラもあり引き込まれて時間も忘れて夢中で読んだ作品です。
双子のルカとルミ。
同じ先輩を想っていたけど、先輩が選んだのはルカだった。
その後に部活の皆で出かけた場所で骨を見つけ気分が悪くなり・・・。
どの話もすごく好きです。先輩の家族の件は息が苦しくなるけど。
どなたかも書かれていましたが、なかなか単行本では見つけられないので昔の漫画が単行本で読めるのは大歓迎!!by 匿名希望- 0
双子
昔全巻揃えた記憶が…
登場人物の絵がとにかくきれいで大好きな作品です。
少女コミックに連載されてたからこの作品のために買ってた。
少女マンガなのに話の内容も結構ミステリー要素が強くて、主人公の双子の嫉妬や欲望がどんどん増えていって回り巻き込んでのドロドロの関係に毎回楽しみに見てた。
皆幸せになれないし、ならない。by 匿名希望- 0
怖いけれども
この方の作品は怖い要素がありますが何故か読みたくなるような魅力があり、他の作品も大体読んでいる中で1位2位を争う良さの内容です。恋愛関係も絡んでくるなかで怖さや憎しみや切なさや、いろんな感情が入り交じり、一概に全て一人だけが悪者だ!という風には決めつけられないものがあり、どうにかまた全てが元に戻ってほしいと願いながら読んでいました。内容に引き込まれていくとても面白い作品です。
初めて読んだのは
初めて読んだのは小学生の頃歯医者さんに置いてあったからだったと思います。
子供心にストーリーにハラハラしたのを覚えてます。
絵が綺麗で、運命的な恋を描いているのは、少女漫画の王道ですが、全ての人間にある善の部分と悪の部分を対比して見せることだったり、悪の部分が生まれることの切なさ、どうしようもなさだったり、人間ドラマとしても本質をつく話だと思い、大人になってからも楽しめています。by 匿名希望- 0