みんなのレビューと感想「海の闇、月の影」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
怖い
数十年前に少し読んで怖くてやめた作品。今更怖くないだろうと読み返してみたけど怖くて無料分もよめませんでした。
by ちいちゃん、- 0
切ない。
昔読んでハマっていました。
ちょっぴり怖い内容にリアルな絵…当時は怖さが勝っていましたが、改めて読むと怖さは気になりませんでした。
出てくる登場人物は、最初は思いもよらなかった過去や思いを抱えていたり。
どうしてもルミか悪いと思いつつ、ルミハッピーエンドを願わずにはいられない漫画で、続きが読めないハラハラした展開と、切なさが散りばめられていました。by ぽんぽん3- 0
泣いた
パープルアイと並んでの、篠原王道ホラーだと思う。パープルアイの後くらい?パープルアイも泣いたがハピエン結末で、コチラは双子運命がとにかく泣ける
by 黒大和- 0
少し怖いなと思いながらもついつい読んでしまいます。双子が争うのは悲しいですが、最後まで読み進めたいと思います。
by necotora- 0
昔から大好きな作品
篠原先生の作品はどれもドキドキしながら読んでいますが、この作品が一番好きです。
双子だからこその切ない恋愛に対するやり取り、似ているようで違うそれぞれの行動だったりとドキドキや展開がとても面白いです。最後は泣ける展開になりますが、何度読んでも飽きない作品だと思います。by ユキニーズ- 0
以前読んだけど
以前読んだことがあるけど内容忘れてまた読み直してるけど、どんなラストか覚えてない。モチーフは好きだけど内容はイマイチ。なかなか話が進展しない
by Momo248- 0
篠原先生
作品ですがあまり好きな分野ではありません。絵が怖い。内容も不気味です。海外もののが、オドロオドロしくないので。
by コオロキ- 0
正反対になる双子
懐かしい。小学生の頃に読みました。仲の良かった双子のルミとルカが、天と地のような立場になり殺し合いにまで。ルカにはずっと男性がついてたけど、ルミは悪となってずっと孤独で最後は、、、
by みらいぞら- 0
名作
篠原先生の言わずと知れた名作です。
懐かしさのあまり読んでみるとさすが止まらなくなってしまい本当に危険です(笑)by うめとたけ- 0
30年くらい前に読んでて、今読んでも面白い漫画です。絵も綺麗で、作者さんの違う作品も恋愛だけではなく引き込まれる作品ばかりです。
by インコ口笛- 0