みんなのレビューと感想「海の闇、月の影」(ネタバレ非表示)(213ページ目)

ハマりました。この作家さんの作品は、どれもおもしろくて大好きです。中学生、高校生ぐらいの時に一度読んでいて、今、再び読み直しました。やっぱり面白い!!どんどん人が死んでしまったり、次々に登場人物が出てきたりと、話がスピーディーですよね。最後は…とても悲しい終わりかただったけど、大人になって読み返すと、納得のいくものでした。

毎回

毎回、先生のレビューをかいていますが
    小学生のとき蒼の封印をみてから
    それからずっと先生の作品を拝見しています。

こちらは先生の初期の作品です。

軽いホラーよりですが
    怖がりの私も夜に読めました(笑)

双子のお話ですが、、、

先生の作品は、ネタバレなしで読まれることをおすすめします(*^^*)♪

現在42才ですが高校生くらいの頃クラスメイト達と盛り上がって読んでいたちょっとホラーの要素のある当時大人気だったコミックです。
    今では書店の店頭に置かれていることは滅多になく中古をネットで検索するかという感じなので今回のような昔懐かしの少女漫画といったイベントはとても助かります。もっとたくさんの作品を提供してほしいです。

篠原千絵先生の最高傑作ではないでしょうか。
    読んでいてゾクゾクしました。
    一体どんな能力なんでしょう。あの発想はいつ思い付くのでしょうか。
    もはや尊敬しか言葉が出てきません。
    妹が悪になってしまった。あんなに幸せに暮らしていたのに。
    状況はちがくとも、暮らしが急に一変する事は実際にも無きにしも非ず。怖いです。

篠原先生の漫画が昔から好きです。
    絵もストーリーも。
    学生時代に読んでて、ここで見付けて懐かしくて購入。

双子なのに。。。と展開に切なくなりますが、最後はそれしかないよね……と思う終わり方です。

それにしても。
    昔々、漫画を読んだ夜にルミルカのように飛べる夢を見ていたのまで懐かしい(笑)

引き込まれるストーリー

この作者のストーリー展開や、あっと驚くトリック、人物像すべてが大好き!

どんどん物語に引き込まれて、あっというまに時間がたつ。
    でも、読んだあとにとても疲れるほどにドキドキハラハラ!

この作者のライトノーベルも是非読みたい。
    この作者は天才だと思う!

懐かしい!

篠原千絵先生の作品は怖いけど、ついつい読んでしまう作品が多いですね。こちらも無料になっているのを読んですごーく懐かしくなりました!長いので、少しずつ購入して読みたいです

学生時代に全巻持っていてよく読んでいたことを思い出して読んでみました!
    昔も今も変わらないおもしろさがあって懐かしいです

むかーし初めて読んだとき(というか、イラストを見たとき)とっても怖かった印象があります。笑
    なのに話に引き込まれて読み進めてしまう。。不思議な魅力があるマンガです。

面白い!

篠原先生の好きな作品の一つです。
    双子姉妹が雨宿りで偶然入った洞窟でウィルス感染し、特殊な能力を得てしまい、好きな陸上部の先輩を廻り双子同士で争っていく話。
    先生独特のストーリー展開とさまざまな登場人物で最終話まで飽きずに読み進めます。

全ての内容:全ての評価 2,121 - 2,130件目/全2,192件