みんなのレビューと感想「海の闇、月の影」(ネタバレ非表示)(190ページ目)
昔大好きだったマンガです。恋愛、サスペンス、ホラー要素が見事にマッチした名作です。SFも入ってるかな?篠原先生の作品の中では一番好きかも!
終わりに近づけば近づくほど流水が大好きになりました。シンも大好きで死んじゃうとこは涙無しでは見れません。この作品は主人公カップルはあまり好きになれなかったけど、それ以外のキャラはそれぞれ思い入れがあります。
何となく記憶の片隅にあったマンガてす!
でも、実際に読むと内容が違う…
自分の記憶が良い方向へと勝手に修正されてたんでしょうね!by 匿名希望- 0
めちゃコミックで、たまたまこの作品を見つけて、昔かなりハマって読んでいた大好きな作品だったのでゾクッとしました。
篠原千絵さんの作品はどれも面白くて大好きです。
また、1から読んでいきたいと思います。by 匿名希望- 0
懐かしい
小学生〜中学生の頃読んで、ラストで初めて泣いた漫画です。
子供には刺激が強かったけど…
昭和の香り満点な感じですが、ハマると思います。by 匿名希望- 0
ぞくぞく
篠原千絵先生の絵がかわいいし怖いしでゾクゾクします。ストーリーもゾクゾク。双子の姉妹はこれからどうなっていくのか。気になります。
懐かしい!
今どきなかなかない漫画だと思いますが、中学生くらいのときに読み着くしました。
言ってしまえば壮大な姉妹喧嘩なのですが、とにかく結末に至るまでの過程がすごい。
これまでにないストーリーで、先が気になりすぎて一気に読んでしまいました。
昔の作品ではありますが、今でも色褪せることなく面白い!by 匿名希望- 0
篠原さんの闇のパープルアイ、涼子の‥など大好きで何度も読みました。これは、また少し違って、双子の争いがすごくて女兄弟のいない私からすると、怖かった。大人になったのでまた読んでみようと楽しみです。
学生の頃、ハマった作品です。
読み進めるほど引き込まれて止まりません。
久しぶりに読みたくて一気読みしてしまいました。by 匿名希望- 0