みんなのレビューと感想「海の闇、月の影」(ネタバレ非表示)(178ページ目)
やっぱり苦手
篠原先生のマンガは連載している雑誌の中でも異彩を放っていて、昔は怖くて読めませんでした。大人になったから!と思いリベンジしましたが、やっぱり読み進められませんでした…
設定は面白い
双子だとお互い違いを見つけ出そうと、日々考えているのはでは、、と思います。この作品はそうゆうを意図したトコロがあるのかな?最後は切ないですね。
面白いけど怖い
ホラー苦手です。ストーリーには引き込まれていくけど超ホラー、怖いです涙
表情がめっちゃ怖い。でもこの作者好きです。by 匿名希望- 0
双子で好きな人が同じになるって辛いですね。不意なことに特別な能力身につけてしまってもルミがどんどん悪魔にしか見えなくなってきました。逆になんでルカは性格変わらないんだろう?
懐かしくて読んでしまいました。昔は子供で怖くてしっかり読んだ記憶はなかったけど…でも今もやっぱり読んでみて怖い(^-^;最後がどうなるか思い出せないので読み進めていきたいと思います。
やっぱり面白い!
小学生の頃、ハマって読んでました!こんなに時が経ってもやっぱり面白い!!色んな展開に読むのが止まらなくなりました😅
子供のころ、怖いけど面白さもあり、怖いもの見たさで読んでいた記憶があります。狂気がぞっとするのですが、でも続きが気になる作品
懐かしい!子どものころ読んでましたが、いま読んでも怖い(>_<)るみの表情にゾッとします…絵が上手くて迫力ありますがストーリーもすごく面白いです!
懐かしい!
子どもの頃読みました。
怖くて、切なくて。
勧善懲悪な話でなくて、それが子ども心には新鮮でした。by 匿名希望- 0
ホントは
ルミはいい子なのに。自分を押し殺してルカを応援してたのに
ウイルスのせいで豹変しちゃって暴走して最後はせつなかったです。
篠原先生ならではの世界観だと思います。by みゆっしー- 0