みんなのレビューと感想「海の闇、月の影」(ネタバレ非表示)(107ページ目)

めちゃくちゃ懐かしい
小学生の時に児童館にあって読んでた漫画!笑
小学生にはかなり衝撃的な内容だったのですが、大人になって読んでものめり込めるおもしろい漫画だと思います!by 匿名希望-
子供の頃浴槽の中で精神を集中させてからお湯に手を入れる…という海の闇ごっこをして遊んでいました。
引っ越しするためマンガを処分してしまったのでここでまた読めるなんて嬉しいです‼by ピア子-
子供のころ、読みました。
もう、すごく面白くて、かなりハマりました‼
人がどんどん死んでいくので結構残酷だな~と思いつつ、、表情などとても怖くてゾクゾクします。
仲良しだった姉妹が。。と考えると泣けます。by 匿名希望-
昔読んだ
懐かしくて読んでみました。絵は古いですが、うまいです。そして話に引き込まれます。登場人物が魅力的です。安定の面白さだと思います。
懐かしい!そしてやっぱり怖い!るみの豹変ぶりと絵が怖い。闇のパープルアイ大流行時、姉と従兄弟とハマってて、幼かった私はむしろこちら世代。懐かしい。。今読んでも面白い!
by 街の明かり-
うわ~!懐かしいです!このマンガ大好きでした!双子の愛憎渦巻く壮絶なやりとりに目が離せなくなります。
うん
懐かしい(*´ω`*)
この作者さんがとても好きで、一時期古本屋さんで集めまくってました(*´ω`*)
お話としては謎ミステリーというよりシリアスホラー感があって私は好きですよ(*´ω`*)
作者さんが好きすぎて私は絵も大好きですし、札作読めます(*´ω`*)
何度読んでも飽きなくて、たまに物凄く読みたくなる(*´ω`*)by 匿名希望-
小学生だった当時、社会現象⁉︎てぐらい、私のまわりではみんな読んでました。
流水、流風の息をのむようなやりとり、当麻先輩と流風の恋。嫉妬。
壮大なミステリーです。止まりません!by 匿名希望-
学生時代ハマった作品
作者さんの作品はファンタジーとリアリティーが上手く混ざりあい、作品に入り込めます。どの作品もオススメですが海の闇月の影っては一番ハマった作品です。
超能力ものも当時は珍しくて、話題にもなりました。
超能力、双子、恋……当時の学生世代が興味ある憧れる素材ばかりの作品。by えびFLY-
懐かしい
25年前くらいに小学生の頃新刊で読みました。今読んでも絵も古くなくストーリーも斬新でさすが篠原千絵さんです。登場人物のバックグラウンドもそれぞれストーリーがあり最初から最後までまったく中だるみもしない漫画です。