みんなのレビューと感想「海の闇、月の影」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
小学生の時に夢中になって読んだ本。無料分が多かったので久しぶりに読んだけど、やっぱり面白い! 双子の壮絶なやり取りが、ハラハラドキドキの展開で続きます。久しぶりに読むと結構お話覚えてないなあと。一度読んでるのに、課金してしまいそうです笑!
by パリ行きたい- 0
全巻揃えました
昔全巻揃えてましたがまさかネットで見れるようになるとは。
この漫画家さんの作品大好きなのでまた一から読んでみようと思います。by まるたん6- 0
中学の頃、友達が持っていて読ませてもらい衝撃を受けた漫画。あの頃めちゃくちゃ怖いと思いながらもストーリーに引き込まれ、読むのがやめられなかったことを思い出します。何十年経ってもやっぱりおもしろくてすごい作品。
by にゃん太郎衛門- 0
怖くて哀しい
双子って難しいだろうな...と考えさせられましかた。
良いことも沢山あると思うけど、似ていたら似ていただけ、複雑な想いも沢山あると思う。by atsuno- 0
懐かしい!
めっちゃ好きだった!!当時から絵のタッチはあまり好きじゃなかったけど笑
やっぱり面白い!名作は時代関係なく読める☆by てんちょちょ- 0
若い頃全部読みました。忘れていた部分が多く、懐かしく思いながら無料分だけ読みました。やはり篠原先生の発想は素晴らしい
by りなよ- 0
名作です!
30年経っても色褪せない名作です。小学生の時に怖いけど、最後は涙して読みました。大人になって久しぶりに読み返してみても、サブキャラ含めた人の気持ちの揺れ動き、ドロドロしたものなど、小学生の時よりもあるよねって共感するところもありました。壮大な姉妹喧嘩と言ってしまえばそれまでですが、理性や思いやりを失ったら人間はどうなるのか、現代のSNSにも通じる所がある気がします。
by 匿名希望の女です- 0
ドキドキハラハラ
何回読んでもドキドキハラハラして続きが気になるサスペンスSFラブストーリー?
by 雛愛陽- 0
怖い
漫画だからいいけど、現実だと考えるととっても怖いお話。家族がみんな…彼氏の家族も…なにより仲良しの双子だったのに……
by みろ36- 0
少女漫画だと読んでいたらけっこうグロイし絵も怖い。でも話は作り込まれていてとにかく面白い。大好きな作品
by ろくびい- 0