みんなのレビューと感想「うっちゃれ五所瓦」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
相撲道極めたり
一人で伝統ある相撲部を守る。
高校最後の年に個人戦を捨てチームとしての出場を目指し奔走。一癖あるメンバーが揃った。by ゆっきーH- 0
おもしろい!
おもしろい!そして懐かしい!
たしか週間少年サンデーで連載していましたよね。
かなり昔に読んだのによく覚えるってことが、この作品の凄さを物語っている。by 匿名希望- 0
久々に読みました。
相撲マンガとしては破格におもしろいです。
異種格闘技的なストーリーなのに五所瓦の出番になると締まるんですよ!by 匿名希望- 0
相撲
今まで無かった題材で有る相撲をフォーカスした作品です。サンデーらしい冒険心に溢れた漫画だなぁと思います。好きな方はお読み下さい。
by どじょうの髭- 0
最近あまりないタイプ
昭和の雰囲気がする設定、ストーリー、キャラクターですね。
最近はあまり見ないタイプだと思いますが、個人的に好きなので課金したいと思います。by カミキリ- 0
最高です
相撲の魅力たっぷりです。
また、相撲だけではない「笑い」の要素が沢山詰め込まれていて楽しく相撲を学びながら読み進められる漫画です。by マクロ55- 0
たった一人の相撲部員が、個性的なメンバーを集めて始まった話しが面白い。日本の国技なのにそれほどマンガになってないから新鮮な感じがしたなぁ。力士はカラダがデカイってイメージだったけど、出てくるキャラは必ずしもそうではないところが良い。
最高
相撲に興味が無い人でも、引き込まれてしまうマンガです。手に汗握る展開に面白くて一気に読み切ってしまいました。
なつかしい
相撲マンガと言えば、うっちゃれ五所瓦だった。久しぶりに見たら、当時の思いだしたし、みんなボロボロになりながら、ラスト勝利のシーンが最高だ。
面白い!
県下ナンバー2の五所川原が、各部の猛者達を集めて優勝を目指す。しかも相撲部は廃部予定である。by 匿名希望- 0