みんなのレビューと感想「ARMS」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
右手の秘密
サンデー連載時に読んでましたが、途中からだったのでなぜ主人公が「ARMS」になったのかわからなかったのですが、改めて読んでその秘密を知りました。
読んでいたころと初期の頃とでは多少絵が変わっているので(進化しているので、が正しいかな)、こんな感じだったんだなあと思いながら読んでます。
大友克洋のAKIRAっぽいと思うのは私だけでしょうか。by 匿名希望- 0
なつかしい
学生時代に読んでいた作品だったので、思わず読んでしまいました。
まだ、読み始めたばかりですが…
体があんなことになるなんてね!by めちゃマーク- 0
ストーリーの続きが気になってしまって、ついつい読み進めてしまいました!まだ無料版しか読んでいませんがこの先の展開も気になります。
皆川先生の代表作品と言える作品です。
ルイスキャロルの不思議の国のアリスにちなんだ武器を使い、戦っていく姿はかっこういいです。by あさひ0303- 0
知らないうちに自分の身に埋め込まれたARMS。その運命に翻弄されながらも、仲間と共に受け入れ、強く立ち上がっていく姿は本当にカッコいい。
好きです昔から!
めちゃめちゃ好きですね!もう展開から伏線、キャラクター設定、アリスというお伽話とのつながり方など世界観がたまらないです、何度も読みかえしてますね!
by RKIT- 0
超オススメ
多くの漫画家に多大な影響を与えた少年漫画の傑作だと言っていいほどの名作だと思います。少年漫画好きにはオススメです
こういうマンガ好き
今となっては、こんな設定のマンガは珍しくないけど、当時は少なかったんじゃないかなあ。楽しませてもらいました。
by カエムワセト- 0
面白いと思います。
ストーリー自体は、スプリガンやらといった同著者の作品にありがちな展開です。でもなぜか引き込まれてしまいます。武器や軍隊ものを上手く表現されているのが要因かと思います。ともかく、未読者は一度読んでみてください。
by YKS2020- 0
最初は
また暑苦しいだけのバトル系漫画かなと思いましたが、なんか、SF?入ってて読み応えあります。心の中の葛藤シーンもあり、戦うだけの内容に終わってないです。