みんなのレビューと感想「砂時計」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

セクシー田中さんから
セクシー田中さんにはまりこちらにきました。
芦原先生の作品ふセクシー田中さん以外見たことないと思っていましたが
『砂時計』を見させてもらい、ずっと前に見ていたことに気づきました
同じ方だったとは、、
先生の作品はどれを見ても
先生の世界観、漫画の世界に引き込んでくれます
素敵作品をありがとうございました。by sakura145-
セクシー田中さんをきっかけに
先生をしりました。
こちらの作品もちゃんと読ませていただきます。
先生が作られた作品を愛していきたいです。by いみみみ-
むかし読んだなぁ。この人の作品好きです。絵も好きだし、ストーリーがちょっと切ないんだけど、読みいっちゃいます。
by たきまり-
大好きな島根を舞台にした、物語り。生と死、過去と現在、そして未来。ひとのルーツと、力強く切り拓かれ、選び取られてゆく運命。色んなことを考えさせられる、記憶に残る作品。
by mmmiiimm-
ドラマも漫画も両方とも何度もみた作品です。
淡い青春ストーリーにとても引き込まれていきます。
何回も泣きましたby yvhuhk-
さすがですね。
作者さんも有名な方ですし、ドラマ化もされています。さすがに面白いです。
親の離婚で島根に移住した女の子と、もともと住んでいた男の子のお話です。by まにまにあい-
前から知ってたけど、読んだことはなく、やっぱり気になったので読んでみた!
切ない話ですね。いろんな人達の、いろんな思いが溢れてる。
まだ途中までだけど、これは最後まで読んでみたいかも‼️by pao14pao-
昔ドラマで作品を知りました
砂時計は芦原先生を初めて知った作品でした。
もう何年も前にテレビドラマ化されたときに毎回楽しみに視聴していました。そこから単行本を購入しました。
単行本は実家においてあるので、今回改めてこちらのサイトで読んでいます。
ドラマ化をきっかけに作品を知るということもあるので、今問題となっているドラマ化がすべてダメだとは言えないとは思います。
ただ、それはドラマが原作者の意向に沿ったものであること、たとえ変わる部分があったとしてもそれは原作者の合意があって成り立つ話でないといけないと考えます。
私は報道されていることしかわかりませんが、芦原先生のお気持ちを考えると言葉になりません。
先生のお心が今は安らかであることを願います。by 単なるマンガ好き-
懐かしいので読んでみた
出雲大社の注連縄にお金投げるのはしてはいけない事なんよねぇ…亡くなった方を悪く言うてもしゃあないけど、この漫画読んで注連縄にお金投げる人増えたかもやし、もう少し勉強してから描いて欲しかったかな…
by vamp-
懐かしいなぁ。方言も漫画も出雲にいた頃を思い出してしまう。 子供の頃に感じたもどかしい思いに思わずキュンとなってしまう作品です。
by 8のん-