みんなのレビューと感想「砂時計」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

昔ドラマで作品を知りました

砂時計は芦原先生を初めて知った作品でした。

もう何年も前にテレビドラマ化されたときに毎回楽しみに視聴していました。そこから単行本を購入しました。
    単行本は実家においてあるので、今回改めてこちらのサイトで読んでいます。

ドラマ化をきっかけに作品を知るということもあるので、今問題となっているドラマ化がすべてダメだとは言えないとは思います。
    ただ、それはドラマが原作者の意向に沿ったものであること、たとえ変わる部分があったとしてもそれは原作者の合意があって成り立つ話でないといけないと考えます。

私は報道されていることしかわかりませんが、芦原先生のお気持ちを考えると言葉になりません。

先生のお心が今は安らかであることを願います。

懐かしいので読んでみた

出雲大社の注連縄にお金投げるのはしてはいけない事なんよねぇ…亡くなった方を悪く言うてもしゃあないけど、この漫画読んで注連縄にお金投げる人増えたかもやし、もう少し勉強してから描いて欲しかったかな…

by vamp

懐かしいなぁ。方言も漫画も出雲にいた頃を思い出してしまう。 子供の頃に感じたもどかしい思いに思わずキュンとなってしまう作品です。

by 8のん

なんだか

杏ちゃんのお母さんと芦原先生がかさなってしまって…。あんな事になる前に読んだら又違っていたんだろうなと思っています。丁寧できれいな絵ですよね。先生の作品は。

あらすじ読んでわかってたことなのに、お母さんがなくなったシーン、泣けました。私は30歳代前半で母をなくして、四十九日が済むまで、ほぼ毎日泣いてたので、小学生の杏にしてみれば、それは私には想像できない辛さだろうと思います。こういうお話を描かれる作者さんも、とても繊細な方だったのだろうと思います。

レビューが良かったので、読んでみました!!めっちゃストーリーおもしろい!ハマりそうです!続ききになるー

絵も可愛いしストーリーも面白いんだけど、セリフが多すぎて絵が霞む感じで読み疲れる。12歳?の感じじゃないし。面白いんだけどなぁ。

大作!!

昔昼ドラで見てどはまりして、漫画の原作があると知り嬉しくなりました!!ドラマのキャストもよかったけど漫画はまた良い!一気に呼んでしまいした

青春時代を思い出して、胸がキューンとなります。 まだ途中までしか読んでいませんが、先が気になって仕方ありません。どんな展開になるのか!課金してでも読みたくなる作品です。

大好きな作品で、高校生の頃から読み続けている作品。何年たっても色褪せないで、素敵なお話。芦原先生のご冥福をお祈りします。