みんなのレビューと感想「砂時計」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

切ない苦しいでもあたたかい
切なく苦しい気持ちになることが多い漫画です。ですが、温かさがあります。この温かさはきっと大悟がもたらすものだと思います。
by たたたたん-
初恋物語
私は主人公の杏の想いが、ちょっと重くて、あまり感情移入はできなかったです。そんなに、大悟に固執しなくても…と思って読んでました。
私は
藤くんが好き。物語としては、ハッピーエンドだけど、藤くんが可愛そう…色々と、悲しい…藤くんの幸せを描いて欲しいな〜
ノスタルジー
こんな切ない想いを抱えて?引きずって?大人になってきたなぁ、と自分を振り返りながら、うんと、浸りました。
by HINANObeer-
なつかしい!
これは大人になってから読んだほうが
深く物語の意味が分かって
良いですね。最初めっちゃ重いけど
あとは切ない純愛ラブストーリーですby 匿名希望-
面白そう
何かで見て面白かった記憶があり、無料分を読みました。続きが気になります。もっと無料分を増やして欲しいと思ったぐらい、気になりました。
中学生の頃に、初めて表紙買いした漫画でした。ほっこりするイラストとは裏腹に、繊細で悩みを抱えて、進んだり立ち止まったり、回り道をして生きていく杏たちに、当時勇気をもらえた作品でした。
切なくて泣ける漫画。
何回読んでも飽きないどころか、新しい発見ばかりでおもしろいです!
最近の少女漫画とは違った良さがあって良いです。by 匿名希望-
大好きな作品!
作者さん買いです!
絵も綺麗だし、カッコつけてなくてリアルな感じがとても好きなストーリー!
ちょっと苦手なキャラが苦手すぎてつらくてマイナス1ですby 匿名希望-
読後感がヘビー級かな
少女マンガの世界で、自死の要素が入っていると、重いです。
近しいヒトが選んだ道が…。
そんな大きな悲しみは、現実に経験すると人生が変わってしまいます。
気持ちが弱って元気になりたくて漫画を読もうと考える方にはお勧め出来ません。しかし、名作です!by 匿名希望-