みんなのレビューと感想「砂時計」(ネタバレ非表示)(145ページ目)
昔、はまって読んでいました。
ひさしぶりに読みたいな、と思って無料分だけ読んでみましたがやっぱりおもしろいな…。絵もかわいいし。
個人的には藤くんが好きで、藤くんに悲しい思いさせないでーーー!!!と思いながら読んでいたのを思い出しました。by 匿名希望- 0
読んでいて胸が苦しくなるくらい切ないのに、続きが気になってどんどん読んでしまいます。幼少期を一人一人丁寧に書いているので、それぞれの登場人物にとても共感できます。心温まるお話です。まだま最後で読んでいませんが、続きが楽しみです!
懐かしい
数年前にコミックで読んでました。杏ちゃんの境遇の辛さに思わず泣いてしまいながら読んだ事を思い出し、最初の方は飛ばして購入してしまうほど。
感情の描写やコマ割りがとても素敵で、この時何を考えてるんだろう?と、読みながらその登場人物に感情移入がしやすい作品だと思います。by 匿名希望- 0
うーん、いい漫画!
どんどん引き込まれて読み進めてしまいます。
単なるラブストーリーじゃなく、先の展開が全く想像つかないのも魅力的。
12歳の主人公や周りの人がどんどん成長して、純愛だけではいかないところは切ないけれど現実的。
続きが気になります。by 匿名希望- 0
かなり前に友だちに借りて読みましたが、また読んでみました。2回目だけど、泣きましたー!純愛っていいですね。
ドラマ
昔ドラマを見てたので、懐かしくて読んでしまいました。マンガもいいですね。フジくんがカッコよすぎです。続き、絶対見ます。
泣きました、、
少女漫画なのに色々重い、、(笑)
母親が自殺したり婚約者に振られて自殺未遂したり、、本当に大悟と別れてからの杏が生きている感じがしなくて読んでいて重くなりました(笑)
杏と一緒に入れるのは大悟しかいないよ!
でもとっても考えさせられるお話だし読んでみることをお勧めします!by 匿名希望- 0
青春ですね
青春時代の甘酸っぱさを思い出します。
今の自分を思うと、こっぱずかしくなりました。
純粋な想いで人を好きになれるっていいですよね。
学生の頃って一緒にいられるだけで幸せよ~、みたいなのばっかりだから、懐かしく共感しちゃいました。by 匿名希望- 0
少女漫画だから、キュンキュンするのかと思ったら、違う!!
確かにキュンキュンするけど、泣ける!!
両親の離婚、母親の自殺、10代で悲しい経験をして、母方の実家で育ちます。
おばあちゃんも良い人でよかった。
そしてだいご!!男らしくてカッコよかった。藤くんも素敵だと思うけど、杏にはだいごですね。by のれあ- 0
純愛!昔漫画で読んでてまたまた読みたくなって読み始めたけどやっぱりすき。購入して読みたくなった。にしても、何度読んでもお母さんの死が許せないな。娘置いて先にいさいくかな残された人の悲しみを考えてほしい。今後の展開忘れたからきになる