みんなのレビューと感想「砂時計」(ネタバレ非表示)(144ページ目)
あんとだいご。
この2人の出会いから、別れ、そして進む人生の話。一度読むだけで必ず全部読みたくなること間違いなしの最高傑作だと思います。
私はこの本に出会って人の人生って複雑で、色んな生き方があるなと思いました。
幸せになるための素晴らしい本ですby 匿名希望- 0
切なすぎる…
最初、ありきたりな少女漫画家と思いきや、どんどん引き込まれていきました!色々なものを背負いつつ自分の居場所を見つけていく主人公。好きだけじゃどうにもならないこともあると、胸がぎゅーとなりました。
ドラマにもなったんですね!知りませんでした。by 匿名希望- 0
やはり
いつ読んでも泣けちゃうストーリー!
悲しく、切なく、感情も入ってしまい
涙が勝手に出てしまうくらい
大好きな作品です。
青春時代のストーリーが好きです。
絵も細かいけど意外にも見やすくて
いいのでこの評価です。by 匿名希望- 0
ドラマにもなった名作。昼ドラを見ていたので原作が気になっていました。絵は少し昔のものなので若干雑に感じるけど、キャラクター達はとても魅力的。過酷な幼少期から大人になるまでの結構壮大なストーリーなので読み応えあり。泣けます。
懐かしい!
これも懐かしい作品!
学生時代に発売されて、友達が単行本をいつも貸してくれて全巻読んでいました!
学生のラブストーリーでとってもピュアな物語で、暖かい気持ちになる漫画。悲しい別れもあった気がするなあ。また読みたい。by 匿名希望- 0
ドラマ化も映画化かもされた名作です。過去の話から入るので、感情移入ができます。主人公をとりまく環境や、周りのひとたち、情景が暖かい話です。少女漫画にしては、壮大なスケールの作品だと思います。何年にもわたる壮大な話
面白すぎて今あるポイント全部使って一気読みしちゃいました!! 読んでからキュンキュンが止まらず久しぶりにこんなに面白い漫画に出会えました本当にオススメ漫画 続きが気になるー早く来月にならないかなーー早く見たいです
杏ちゃん、ほんといろんな経験をしていますね。
両親の離婚、母の自らの死、好きな人との出会い、遠距離恋愛…。離婚や母の死はかなりつらいですよね。
そんな彼女だから、彼女には幸せになってほしいと思います。まだ途中までしか読めていませんが、続きが気になります。by 匿名希望- 0
好きでしたー
確か、昼ドラでやってましたよね???
なんか、ドキドキして、もどかしくて、毎回楽しみにして見ていたの記憶があります。
原作はマンガなんですね。
ストーリー展開はもちろん間違いない!と思いますが、絵が可愛いですねー。
長い連載みたいなので全部読めるかどうか自信がないですが、出来る限り読んでいこうと思います。by 匿名希望- 0
サラサラっとは読めない。なんだか奥が深くて、感情移入してしまってどんどん読んでしまいました。
まだ途中までだけど、どんな終わり方になるのか楽しみに読んでます。by 匿名希望- 0