みんなのレビューと感想「砂時計」(ネタバレ非表示)(142ページ目)
お試しで読み始めたら、続きが気になって一気に読んでしまいました。
この作者のお話は、話の構成が深くて読み応えがあり、好きです。by 匿名希望- 0
おもしろい!
実写化もされているため有名作ですよね!でもやっぱり漫画の方が面白いと私は思いました。複雑な人間関係も描かれていて読んでいてせつなくもなります。
懐かしい
コミックスで読んでいて、またここで出会えるとは!懐かしさから一気に読んでしまいました。都会と田舎の良さ悪さがある環境で自分を見出していく主人公を応援したくなります
泣く
だいごとあんは運命の出会いだと思う。
大号泣するところがあったり、めっちゃ笑えるところがあったり、ホッコリするところがあったり。読みごたえあると感じだ1番最初の漫画。by 匿名希望- 0
泣ける
泣ける!その一言!
切ないし泣けるし感動します!
もどかしい!ってなるんだけど
こんなに一途に誰かを想えるなんて
羨ましいと思えたーby 匿名希望- 0
学生時代によく読んでいてとても惹き込まれた作品でした。久しぶりに読んであの頃に戻ったかのように胸がキューっとなりました。私も母に捨てられ(???)たのでどこか重ねて読んでいました。あの母の娘だから…そんなふうに思って生きてしまう。気持ちがとてもわかる。だけど、おばあちゃんのおかげで、、。私もおばあちゃん子なので、とにかく重ねて読んでしまいます!おばあちゃんが言ってくれたことば、周りの人達からのことば、いろんなことばのなかで人は生きてるんだなぁ。
by いちごちょこみるく- 0
何度読んでも毎回涙が止まりません。登場人物たちみんなにそれぞれ抱えてる問題や想いがあって、うまくいかない現実への葛藤や息苦しさが痛いほど伝わってきます。最後、みんながそれぞれの未来に向かって進んでいく姿がまた感動しました。
学生の時に
授業中に読んでたのが
懐かしくなりました。
ドラマも見たし
映画も見ました。
素直に
いろいろあったけど
あんが
幸せなれて
本当に良かったです!
おばあちゃんもすごいいい人!
最後の方の病院のシーンは感動しました!by 匿名希望- 0
何度読んでも同じ場面で泣けます(T ^ T)
本当は両想いで忘れられないのにーっとモヤモヤズギズキして切なくなります。
最後はハッピーエンドですがそこまでの道のりがあっての感動がありました(T ^ T)
鳥取砂丘行ってみたいや…by 匿名希望- 0
とっても良い作品です。泣けます。昔読んだけどまた読んでも本当泣けました。両親が離婚して母親の実家のある島根に来た主人公。そこで自分の居場所を見つけたと思ったら母親の死。そして成長していく中での人間模様。良い作品です。