みんなのレビューと感想「砂時計」(ネタバレ非表示)(142ページ目)

傑作です
この作品に出会い、この作者の名前が一気に私の心に刻まれました。
友情もあり、青春もあるけれど、ヒロインを取り巻く人生というか、運命の導きが繊細に描かれてます。
こんなに涙をながしたのは、久しぶりでした。
ちょっと人生に疲れたら、読んでみてほしい。私はヒロインの頑張りに勇気付けられて、元気をもらいました。仕事の疲れなんてぶっ飛びました。by バファ-
昼ドラも見てたし
漫画も読んでたし
懐かしくて読み返したら
やっぱり胸がきゅーんってします!
もう終始きゅんきゅん、
笑いと号泣でみんなにも読んで欲しいです!by 匿名希望-
めちゃくちゃ大好きな作品です。学生の頃コミック持っていましたが、また大人買いにて購入しました。
主人公杏ちゃん、彼だいごくん、藤くん、しいかちゃん。それぞれの想い、環境が中々読んでいて苦しく涙が出てしまいます。
おすすめの作品です。by 匿名希望-
私も田舎ものだからかな?
ホントに感情移入しちゃいます。
色んな感情がリアルだし、、初〇も、場所とか田舎だからなんとなく分かるな、、、って思ってしまいました。笑。by 匿名希望-
感情移入しやすいです。登場人物の感情が、綺麗な絵で丁寧に描かれています。沢山回り道をした分、最後には幸せになれるんだなと感じた漫画でした。
昔読んだ作品です。重い過去を抱えつつ、成長していく主人公、恋愛模様。改めて全部読んでみたいと思いました。
うーん。なんか深い内容ですね。すっごいイライラしながら読んだけど、主人公に対して理解もできる。ただやっぱりうーん、だな。
ヒロイン杏ちゃんが健気でまっすぐでとっても可愛かったです。
両親の離婚、母親の病気や自殺、父親の登場など、子どもにとっては重すぎる環境だったにもかかわらず、いつも明るくて。
でも、たまらず出てしまう後悔や苦悩、悲しみなどの感情に共感して何度も泣きました。
大悟もとってもかっこいい!
男らしくて優しくて、不安定な杏ちゃんを守ってくれた。
二人にしかわからない絆のようなものを感じました。by ゆちぼん-
泣いた
めちゃくちゃ泣いた!お互いを思いやる気持ちですれ違ったり…。最後は良かったと心から思える作品だと思います!
むかし!
むかしめっちゃ好きな漫画だったこれ!
お母さん死んじゃうとこ、大吾が離れてくとこやらもう泣けるとこいっぱい!by 匿名希望-