みんなのレビューと感想「砂時計」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

4.4 評価:4.4 1,821件
評価5 54% 984
評価4 31% 560
評価3 13% 238
評価2 2% 28
評価1 1% 11
91 - 100件目/全984件

心を打たれる作品です。

初めて読んだ時に虜になり、普段単行本はほとんど購入しないのに、この漫画は何度でも読みたくなると思い、大人買いしました。実際、何度も何度読んでいます。映画化された時には、もっと身近に感じたいと思い、島根のサンドミュージアムにも行きました。
    大好きで、大事な大事な作品です。

しみじみ良き

「セクシー田中さん」からこちらの作品を知りました。登場人物の年齢設定が低いのでどうなんだろうと読み始めましたがまんまと沼りましたよ。今やスレ切ったヨゴレのオトナに成り果てた自分ですがその分彼等彼女等のひたむきな心情の輝きが眩しく忘れていたナニカが揺さぶられてそれがじんわり快感でもあり。とんでもない筆力を持つお方を失ってしまったのが残念でなりません。

by 毒蝮

作者の繊細な気持ちが伝わる。

ネタバレ レビューを表示する

芦原先生の漫画は「セクシー田中さん」から知りました。
    ドラマは一切見てませんでした。
    原作の方が・・・もう読めないなんて。ショックが大きすぎます。
    それで、先生の他の作品も読もうと思って、こちらを読み始めました。
    それぞれのキャラクターの気持ちが丁寧に描かれています。
    漫画への愛。キャラクターへの愛。人生に対する愛。
    そして、読者に対する愛。が。。。感じられます。
    こんな素晴らしい漫画家さんが志半ばで居なくなったことがまだ信じられません。
    今後はこんなことが無い世の中になってほしいです。
    原作者がないがしろにされていいわけがありません。

丁寧

丁寧に描かれているなあとおもいました。課金はしていませんが、評価が高いなはのがわかります。まだ1話目でふ。

青春

ネタバレ レビューを表示する

見知らぬ土地で見つけた居場所、出会い、母の死と様々なことを経験して少女が成長していく様子が丁寧に描かれている思います。幸せなような物悲しいような。主人公の杏が幸せになりますように。

泣いた、号泣

芦原先生の件でこの作品を知りました。私が漫画を卒業する頃に芦原先生がデビューされて名前だけは知っていました。この作品を読み先生が人間の痛みにとても敏感で、繊細で命の大事さをとても知っている方だと感じました。だからこそ亡くなられてしまった事が悲しくて辛いです。ドラマや映画が原作をこえる事はないと大声で言いたい。
    芦原先生の冥福を心よりお祈り致します。

故先生の2作目を読む

代表作に上げられていたので読み始めました。切り口、展開、構成表現ともに文芸小説でも読む感覚で進めます。人の機微に触れる丁寧ないい作品を手掛けられたのがよくわかります。残念な方を亡くしました。合掌

アオハル

シンプルに言うと初恋の彼との出会い、友情、恋愛、別れ、別れきれず結ばれを描いたストーリーです。お互いに思い合い、必要としているのに距離が出来てしまう。今ならLINEとかで繋がっていられるのかな。

芦谷先生の漫画は胸にささる

ネタバレ レビューを表示する

ブレッド&バターを読んで、他の作品も読んでみたいと思って読み始めました。
    最後がどうなるか気になります。
    先生の生み出す漫画をもっと読んで見たかったです。

心の描写がリアル

高校生の心の葛藤や恋心や後悔や友情など、全てがリアル。ただの恋愛じゃない、ただ残された人の話でもない。複雑な関係がリアルに描写されている

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー