みんなのレビューと感想「絶対彼氏。」(ネタバレ非表示)

絶対彼氏。

懐かしい~
    この先生の漫画は「思春期未満~」から読んでて「ふしぎ遊戯」も読んでました。この作品はドラマ化されてから読んだけど…
    彼氏がロボットって面白い。非現実的だけど、自分の理想の彼氏が出来るって夢ですね。オプションで億のお金いるけど(笑)
    相変わらず、主人公のリイコが憎めず少し?抜けてて面白い。
    昔最後まで読んだので終わりかたは知ってるけど、とりあえず無料分は読むつもりです。

突飛な発送が面白い

失恋したてのりいこが出会った、とても怪しいコスプレサラリーマン。そのサラリーマンにすすめられて、3日間お試しの彼氏ロボットを注文すると・・
    すぐに送られてきた荷物の中には、裸の男が・・とてもカッコよくて優しくて何でも出来るスーパーマンのような彼氏ナイトくんになり、りいこはどんどんハマっていきます。りいことナイトの同居生活はどうなるんでしょうね〜

設定が面白い

絶対彼氏って何?と興味をもって読み始めました。なぞの会社から紹介されてお試しした彼氏ロボット。自分好みに設定し、AIで学習していく。通販お試しのワナにありがちな契約から利用継続となり、現実の恋愛が絡み合い、楽しく読んでます。
    将来、こんなイケメン介護ロボットが格安で利用できたらいいなぁ。

ほっ、欲しいです

自分の理想とする彼氏欲しい。全てにおいて100%の彼氏がいたら、自分も素直になれたり、自信も出来て彼にだけではなく、周りの人にも優しく素直に接することができ、毎日が楽しくて素晴らしいだろうなぁ。ただロボットと言うかアンドロイドと言うか…ではなく、生身の男がいい

懐かしい。
    リアルタイムで読んでいました。
    ナイトは完璧で素敵。でもソウシも色々な感情が入り混じって人間臭くて素敵。
    ナイトが人間ではないので結末は何となく想像がつきながら読みました。
    それでもラストは涙が出ました。

不思議遊戯世代です

中学生の頃、不思議遊戯世代でした。
    こちらは聞いたことあるけど読んだことなかった。
    やっぱり作者さんの絵、キャラ好きです。
    はちゃめちゃストーリーも読ませる、流石な少女漫画家さん

リイコのキャラ好き!
    はっきりしてて、見てて清々しい。
    羨ましい。
    振ったチャラ男よりソウシの方が凄い似合ってる。
    下着拾ってやったぞ的なやり取りできるぐらいの親しみ感ある幼馴染みイイね。

こんな彼氏ほしい!!

恋人ロボットという発想が斬新だなと思いました。ナイトは何でもできて優しくてロボットなのに人間味があって…ちょっと結末は悲しいけれど、笑えるところも沢山あって面白いです。

ドラマ化された時に某オリーブオイル俳優のアンドロイドっぽい口調がとてもハマっていると話題になった作品ですね。実は原作は読んだことなかったです。
    実写が先だとちょっと調子狂うかも。

by 1号

懐かしい! リアルタイムで読んでました(*´-`) ロボットとの恋 最後は切なくもあり… 良かった(ノ_・。) イケメンなんですよねー私も守られたい(*´-`)