【ネタバレあり】先生は俺のもののレビューと感想(5ページ目)

先生可愛い!!生徒でも通用するような童顔(笑)高校生の男の子が一目惚れするのも分かるなーと思って読んでました!

小説の時から読んでいます

この作品と出会ったのは小説の時でした。
    先生×生徒ものは大好物なんですが、関西弁でコミカルに描かれつつも、ストーリーはしっかりとしていて、あっという間に引き込まれました。

そして、ここでコミックになっているのを見つけて、もちろん完読◎

原作ありきなので、ストーリーが作り込まれていて、43話なのにもっともっと長いものを読んだような気分になります。

内容は、さすがにこれはフィクションだわ~マンガだからありえるよね。と最初は思いますが、どんどん、先生と生徒と壁が憎らしく思うほど、二人に感情移入していきます。

また、登場人物がみんないい人なのよ。

恭くんの友だちも、元カノも、なっちゃんの同僚も、元カレも、それぞれ、嫌な役割を果たすところも多いけど、結局は恭くんとなっちゃんの愛にほだされていくのが読んでて何とも言えない感動できるところ。

結局はみんな良いヤツで、二人のことが大好きなんだよね!

高校卒業でストーリーは終わりますが、恭くんの大学生活や、二人の結婚までが読みたかったなと思わせる作品です!!

古いお話なので、今風の作画タッチじゃないし、ガラケーだし、時代は感じちゃいますが、純愛が好きな方にはかなりおすすめです!

全く大人に見えないナツと、高校生に見えない恭がどうなるのか気になって、つい最後まで読んでしまいました。面白かったけど、現実ではなかなかリスキーな恋愛ですね。

ナツが可愛い!!恭も、ほんとにナツが大好きで、その好きがすごくわかりやすくて、読みやすい!!ナツも最初は、生徒にはとブレーキかけていたけど、恭の本気にちゃんと答えて行くところが純粋でいい!

ふつーなら

フツーなら先生と生徒なんだから、ありえません!なんだろうけど、なんかなっちゃんあり得そうでドキドキする❤️

生徒とはダメ!!って思いながら、くっつくのめっちゃ早いやーん!!
    教師ではないからか??
    ま、かっこいいし仕方ないか!!

教師と生徒

男性教師と女性生徒はありがちだけど、逆はあまり見たことがなくて新鮮だった。しかも、あんなイケメンに想われるなんて羨ましすぎる!先生がいちいち泣くのがちょっと嫌でした。絵も綺麗だし、よかった。

イケメン高校生に好かれるのは良いですねー。この、無駄にちっちゃい女の人が小さいという理由でモテるのがなぜだか悔しい

私は

保健室の先生と男子生徒の恋愛
    かっこよくて将来有望そうで
    いいですけど、、私は断然元彼の先輩派です!

主人公の彼の積極性は好きでキュンキュンしますが、先生があまりにも幼稚すぎて笑える。
    高校生くらいまでなら楽しめる内容だとおもいます。