みんなのレビューと感想「同じ月を見ている」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

心の支え

どんな生い立ちでも、心が通じる人と巡り会えるなんてとても素敵なことだと思います

不遇な境遇のドンちゃんのひたむきさに涙し、友達をかばって濡れ衣を着せられた姿をみるのは辛いです。
    何とか運命が良くなって欲しいです、

読まなければならない漫画

素晴らしい素晴らしい作品です。この作品に出会って人の醜さ愚かさもいつか素晴らしい愛に満ちた日々に変わることを信じてみたくなりました。涙が止まらない作品です。

面白いです。

似たようなストーリーはあったかもしれないけどこの手の漫画の中では群を抜いて面白いし劣悪な家庭環境で育ったBOYの優しさと一途な想いが悲しくてやりきれない。まだ途中ですが何度も泣けてしまいました。幸せになてほしい!

試し読みから、結局はコミックで全部読みました。

曲がった事ができない、理不尽から逃げない登場人物に、
    幸せになって欲しいと願いながら読みました。
    やり切れないけれど、とても考えさせられるお話でした。

なんかどんどん面白い

読み始めは面白みが分からなかったけど、レビュー評価が高いのでずっと読み進めていきました。そしたら、どんどんと面白みが出てきます。まだまだ途中ですが、先が読みたくて仕方ない。

息が詰まるような重苦しさと切なさ、それと同時に感じる崇高な純粋さが混在していて、読むのがツラいけど読まずにはいられない。ドンちゃんに感情移入してしまって涙が出る。タイトルのセンスも秀逸。

美しい話でした。無料分を読んでそのまま課金して一気に読みました。繊細で鋭く真っ直ぐな主人公の生きにくさ、彼の周囲が前を見て生きる様になったり勇気を得たりする過程、全部泣きました。

いっきに読んだ!

凄い、ドンちゃんが純粋で、優しくて、
    ぶれない様子に、ドキドキしながら
    一気に読んでしまいました。
    雨ニモマケズを思い出してたら
    最後に出てきて、納得した!

どんちゃん

青春の頃、連載中で少しだけ読んでいました。しかし悲劇に向かっている感じが強くヘタレな私は読めず。ここで再会できて幸せです。土田先生ありがとうございます♪

どうなるのか

まだ読み始めて間もないので、どう展開するのかにソワソワしている。90年代の、幸せとか不幸せとかただの2択だけじゃない、気持ちが果てしなくなるようなドラマたちを思い出す。

by yyym66