みんなのレビューと感想「同じ月を見ている」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

必読

少し重めの内容も気にならない読み口だと思います。
    心情描写や、ストーリー展開は非常に読み応えのあるものです。

素直で純粋なドンちゃんが切なすぎる。
    自分が犠牲になることは、最終的には優しさにはならないなと思いました。

どんちゃんは何かしら障害?があるのかもしれないけど、とても優しくて、人の気持ちが分かり過ぎる人なんだなぁ。

まだ、読み始めたばかりですが面白いです。いい結末を期待しています。この作家さんの他の作品も読んでみたくなりました。

ドンちゃん頑張れーーーっ!って、気持ちで話を見てしまう。ドンちゃんの生き方見てると、素直で純粋でなんだか切なくなる。真剣に読みたい漫画でした。

続きが気になる

普段読まないタイプの作品でしたが、表紙の絵力に何となく惹き付けられ、読み始めました。力強い絵と、人間キャラたちにどんどん惹き込まれます。

毎日無料分を読みました。まだまだ序盤ですが、この貧しくて優しい主人公が不憫でたまりません。健気に頑張っても、なぜか落とし穴のような不幸に見舞われてしまう。友達だと思っていた少年にも裏切られ、かわいそう過ぎです。ちょっとつらいので読めなくなりました。

主人公が素敵です。
    その人が考えてることを絵で表現できる。
    まだ9話なので、主人公の秘密や過去、
    知りたくなります。

骨太の漫画

無料分の一話を読んだだけですが、人物描写がリアルで、骨太な漫画、という印象があります。悲惨な子ども時代を過ごし、青年期でもそれを引きずり… という話の流れですが、主人公が幸せになる月末だと良いなあと思います。

哲学!

土田さんは大好きな作家さんです。残念なから今はいませんが人生の奥深くまで表現する作品が多く、そして楽しいです。