みんなのレビューと感想「部屋においでよ」(ネタバレ非表示)

ラブラブが短い!

ラブラブでいい感じだったのは、ほんの数話で、すぐに年上彼女が大事にされなくなって重くなる悪循環で、がっかりです。ある意味現実的かもしれないけど、せっかく刹那的な設定のかわいいカップルなので、もっと二人の短期集中なラブい感じを期待してました。

絵のタッチが昭和

なんだか、久々にこんな感じのタッチの絵
    ついみてしまった。
    ストーリーも昭和。
    なんだかフォークソングが聞こえてきそう
    ストーリーも年上の女の人に流れで居座る感じ
    これからどう展開するのか
    想像がつかない。
    逆に新しくもあるかな

by Phoo

これ

昭和だなー、って当たり前の感想が出てくるところがこの作品の良さ。スマホのお陰で知らない所にも一人っきりでどんどん行ける様になって、待ちぼうけとか無駄な時間は一切無くなり、プランDまで余裕で立てられる様に。
    でも、なんだかなー、のために。

懐かしい感じ

絵がちょっと昭和な感じで、懐かしい感じがします
    男の子が初め子供っぽいなと思ったのですが、それが彼女と対照的で。
    初めはほっこりします。
    だんだん2人の間に行き違いも見えそうですが。
    ゆっくり読み進めてみます

年下男との付き合いかた

レストランなどでのピアノ演奏で生活する24才のヒロイン。5つ年下の大学生男子と付き合うことになり、度々通って来る彼氏との日常がなんとも微笑ましく描かれていて、年下も悪くないなーと思わせる。

途中ですが

カットインのような絵がいくつも続くのが苦手です。気になっていくストーリーではあるけれど、絵が何度か変化するだけのシーンは減らしてほしい。描き方が独特なので好みが分かれるかな。

絵も環境もかなり昔の漫画なのでしょうか。
    携帯電話のない恋愛ってこんな感じだったんだなというのがわかって面白いです。留守電や、喫茶店でいつくるかと待つ様子が今では考えられないですね。

特にドラマチックな展開がある訳でもない日常の話しですが、なんだか読んでしまうって話しです。
    みんな、普通にこんな手恋愛して、生活してるんだろうなってホッコリしながら読めました。

懐かしいー!
    あの雰囲気と言い、登場人物の服装、表情。何もかもが懐かしい!
    ザ、トレンディードラマ!みたいな設定。古い感じだけど、何気にほのぼのさせられるのは歳のせいか??

昔単行本で読んでたので懐かしく詠みました。
    惹かれてる二人だけど、お互いの夢のためにすれ違っていく。何年か後に再会、運命。
    ほっこり、イライラと翻弄されるストーリーてす