みんなのレビューと感想「八神くんの家庭の事情」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
こんなお母さん居たら
兄が楠さんの作品が好きで読ませて貰ってドキドキしながら読んだ記憶があります。
だってお母さん可愛いんだもの旦那さんとラブラブなんだもの
そりゃ可愛いから好きになるよねぇ
と読んでました
作品中で忘れられない台詞が
八神くんの同級生達が
『ドツボにハマってとっぴんしゃん♪』
て歌ってたのが今だに思い出されますw
妻も知っていて漫画って良いなと思いしたwby たかで- 0
連載当時単行本を揃えていました。
楠先生はホラーが有名ですが、コメディも面白いです。
姉妹である大橋先生と絵がそっくり。by 匿名希望- 0
可愛いお母さん
昔、楠桂さんの漫画が好きで、全巻持っていました。
お母さんが可愛くて面白いって、読んでいましたが、今、読むと…
息子がお母さんに対する考えがちょっと怖いです…あんまり、深く考えずに読めば、面白い漫画ですby 匿名希望- 0
懐かしい
八神君の家庭の事情、大好きでした。とにかく笑えて面白くて。楠先生の作品は色々読んでましたが面白くて大好きです。八神君、購読しようかな。
お母さんが可愛過ぎてドキドキするとかないけどなぁ〜〜〜
現実にこんな家あったら怖いわ。笑
息子がおかしいね。by 匿名希望- 0
懐かしい漫画です。楠さんは昔よく読んでました。お母さん可愛すぎです。私もあんなお母さんになりたかった!!好きな漫画の一つです。
好き!
絵も可愛いし昔読んだ時もキュンキュンモヤモヤしました!
女だからかなぁ…若いお母さんとか羨ましいって思ったけどなぁ。by 匿名希望- 0
楠桂先生は大好きな漫画家さんの1人です。この作品も気に入っていて、昔漫画本を買って読んでました。で、思わず懐かしさと嬉しさで購入して読んでいました。まだ途中なので、いろいろと思い出しながら読んでいきたいです。
思わず懐かしくなりました。この先生の絵が当時すごく好きで。他の単行本持ってました。こんな若くて可愛いお母さんがいたら思春期の息子は大変なのかな?(笑)今は若いお母さんが沢山いますね。時代は変わったなぁ。
なつかしい
25年以上前にりぼんで読んだと思います。久しぶりに読んでみると‥設定に笑えてきます。昔は若く見えるママなんていなかったものね。今は妹に見えるとまではいかなくても、実年齢よりかなり若く見えるママはちらほらいるから、こんなにファンタジーじゃないなぁ‥なんて考えてしまいます。
by さんねんねたろう- 2