みんなのレビューと感想「花園メリーゴーランド」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

• 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/10/09 11:59 まで

作家
配信話数
全68話完結(35~58pt)

4.0 評価:4.0 790件

本当に

こんな風習が残ってたとしたらある意味興奮する。人妻を合法的に食べられ、手ほどきもしてくれる。そんな変態的願望も持ちつつ、甘い恋の話も織り交ぜられた名作。

凄い

もう、本当に凄い。
    ハルコ先生の描く世界は問いかけと発信が多く感受られるので好きです。

主人公の価値観は『正しい』のか?『間違って』いるのか?そもそも、貞操を『守る』ってなんなんだ?ってちょっと考えたり。
    ストーリーの展開もテンポよくて読みやすし、表情が何よりいぃです。凄いソコに私はゾクゾクきました。

不思議な感覚

不思議な感覚で読み進めていきました。
    じれったいのと、ちょっと長くて中だるみしましたが、結局最後まで読んでしまいました。

思わず

先へ先へと読み進めたくなるお話。
    この作家さんは民俗学に詳しいのか自然なことのようにうまく切り込んできます。
    絵も上手で見やすいし、他の方も書いているように実話なのかな。とても先が気になります。モラルや倫理観などを問う、人として根本的な部分がどうあるべきか、何が正しくて、正しくなくて、もしかしたら何も正しくなくて、逡巡させてくれる物語です。

止まらない!

この漫画家さんの絵も好きだし
    ストーリーも先が全く読めないので面白い。
    小説読んでるみたい。一度読んだら止まらないので注意です!

最初から最後まで目が離せない作品です。続きが気になる作品。現代ではあまり想像つかないですが、田舎の外れではあるのかも、、と想像力を掻き立てられました。こういった話って日本ならではなのかな。面白かったです。

最後まで一気読み

柏木ハルコ先生には、たしかデビュー作で鮮烈な印象を受けた覚えがあるますが、この作品も柏木作品として納得できる世界観がありますね。
    ホントに、期待を裏切らない作家さんだと思います。

ハマった!

めちゃめちゃハマって、かなり読み進めてしまいました。このアプリにかなり翻弄されています(笑)
    狂っているが、もし「昔の日本で行われていた実話です」と言われたら信じてしまいそうなリアリティ。
    発展していない国ほど性にオープンな風習があらりますもんね。(逆に宗教上相当厳しい風習のある国もありますが、、)
    固定観念が吹き飛ぶ作品です。

68巻完読しました 面白かった

この漫画をyahooの広告で見て
    どうしても見たくてめちゃコミックに登録しました。
    68巻、あっという間に読み終えました。
    絵、上手んですが、時々感じる狂気みたいな描写が素晴らしいです。
    人間が持ついろいろな感情を巧みに表現していて引き込まれていきます。
    作者の作品の中で一番好きな作品ですが、この話の続きを書いてほしいな。

お試しで読んで続きが気になり購入しました 。ミステリアスな雰囲気です。昔の教育の一環で『こんな風習もあって未だに続いてたりして』と思いました。 主人公の『なんで、こんな事に』という後悔する様子があり 面倒くさい事が色々出て来て読んでる側もズルズル引き込まれて一気に読んでしまいました。読み終わった後はなんだかスッキリしませんが いい漫画だと思います。