みんなのレビューと感想「花園メリーゴーランド」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/02/13 11:59 まで
- 全68話完結(35~58pt)
凄く
面白くて、えっちで、人間臭くて、
私は面白かったです。
一気に購入して、一気に読んでしまいました。
ストーリーにずっと勢いを感じていたので、終わり方には少し思い悩むかな…by 匿名希望- 0
切なくて
なんだかジレンマですね。
主人公が焦ってとった行動が裏目に出るんだけど健気です。
まだエンディング見てませんがとても切なくて甘酸っぱい青春物語です。
俺的にはエロさがオープンすぎてあんまり気になりませんでした。by 匿名希望- 0
実話?のようですが非現実的なのに本当にリアリティがあって、怖いような気持ち悪いような、風習や文化って時として…と考えさせられる作品。
本当に
こんな風習が残ってたとしたらある意味興奮する。人妻を合法的に食べられ、手ほどきもしてくれる。そんな変態的願望も持ちつつ、甘い恋の話も織り交ぜられた名作。
凄い
もう、本当に凄い。
ハルコ先生の描く世界は問いかけと発信が多く感受られるので好きです。
主人公の価値観は『正しい』のか?『間違って』いるのか?そもそも、貞操を『守る』ってなんなんだ?ってちょっと考えたり。
ストーリーの展開もテンポよくて読みやすし、表情が何よりいぃです。凄いソコに私はゾクゾクきました。by 匿名希望- 0
不思議な感覚
不思議な感覚で読み進めていきました。
じれったいのと、ちょっと長くて中だるみしましたが、結局最後まで読んでしまいました。by 匿名希望- 0
思わず
先へ先へと読み進めたくなるお話。
この作家さんは民俗学に詳しいのか自然なことのようにうまく切り込んできます。
絵も上手で見やすいし、他の方も書いているように実話なのかな。とても先が気になります。モラルや倫理観などを問う、人として根本的な部分がどうあるべきか、何が正しくて、正しくなくて、もしかしたら何も正しくなくて、逡巡させてくれる物語です。by 匿名希望- 0
止まらない!
この漫画家さんの絵も好きだし
ストーリーも先が全く読めないので面白い。
小説読んでるみたい。一度読んだら止まらないので注意です!by 彩果の宝石- 0
最初から最後まで目が離せない作品です。続きが気になる作品。現代ではあまり想像つかないですが、田舎の外れではあるのかも、、と想像力を掻き立てられました。こういった話って日本ならではなのかな。面白かったです。
最後まで一気読み
柏木ハルコ先生には、たしかデビュー作で鮮烈な印象を受けた覚えがあるますが、この作品も柏木作品として納得できる世界観がありますね。
ホントに、期待を裏切らない作家さんだと思います。by tigeremi- 1