みんなのレビューと感想「花園メリーゴーランド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

途中で離脱しました。

どこかの地域の風習の話しです。興味深い内容ではありますが、絵柄が苦手でちょっと暗い感じで、途中で止まってしまっています。この先、無料にでもならない限り読まないかもです

なんか怖い。

田舎の閉鎖的な環境で謎のエロチックな風習?
    でも、いやらしいより、図々しい女の人たちの性格にうんざりする。

よく分からない

話の意味がなかなかよく分かりません。
    男の浪漫なの?
    憧れなの?
    村人皆が、若い男に群がるって。
    設定がよく分かりません。

本当に

こんな田舎あるんだろうか
    自分にとってはすごく気持ち悪い光景だけど、そこに住む人には当たり前のこと…いや、それでも気持ち悪いな

人里離れた隠れ里の、不思議で常識では理解できない風習‥。もしかしたら一昔前の田舎ではこんな風な風習があったかも?!今でも田舎の方では割と性に奔放というか、お年寄りでもあっけらかんと下ネタ言うし、現実にこんな話だあっても不思議ではないかも。

もう少し少年の年齢設定が上の方が良かったかな。
    自分の息子と歳が近くて胸が痛みました。
    でも、総じて面白い。

ハラハラ

こんな村、聞いたこともないけど、昔からの迷信のようなものを小さな村だけにずっと信じ続けて生きてきたんだなぁと。まさかの展開だったので、この先も何か信じられないことが起きるのかとハラハラドキドキと見進めてしまう。
    主人公の恋が成就するのかも見所だ。

こわ

怖いとおもった。
    気象現象も重なり帰路につけないなど、そこから抜け出せない。
    何故か?見られているような?狙われているような?
    怖い

ある番組がきっかけで

○テレで漫画家さんが仕事してるとこ見せてくれるのに、この作家さんが出てきたので作品を読んでみることに。すごい内容だなぁ、と。この時の絵と放送してるときに描いてた絵のタッチが違うように思えたんだけど?

閉ざされた村の奇怪な風習に戸惑う主人公が妙に浮いていて、読み始めはイライラしていましたが読んでいくに連れて面白くなってきました。
    まだ全部読んでないのですが、オススメできます。

by maq_r36