みんなのレビューと感想「花園メリーゴーランド」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/02/13 11:59 まで
- 全68話完結(35~58pt)
不思議な話
世界観はかなり不思議で楽しくてこわいです。最後まで読んでみたいです。
ただ主人公始め、その周りの人のどうしようもなさみたいなのがイラッとするときがあるが…作品に引き込まれてるのとキャラが素晴らしい証拠だと思います。by 匿名希望- 0
なんだかんだ、、、
広告スタートだったんですが、
気づいたら全巻読んでました。
性に対して、本当色々考えさせられる
内容。
最後、再会するんだけど、あのあと
もう少しやってほしかったかな?
種違いの兄弟、、、
1番上の子あれは、あの時の子供なんだよな!きっと!
って思ったけど、あってるかな?by 匿名希望- 0
引き込まれる
常にモヤモヤした何かを抱えながら展開されるストーリーにどんどん引き込まれていく。
主人公が仮名だったり、作者自身が登場してたのでノンフィクションか?と思わせるところも気になる。by 匿名希望- 0
田舎にありそうな風習?
田舎の風習とか、古い伝統を気にしてるような集落にはありそうな話だなと思いました。現実離れしてるようで、そうでもないような。ラストまで読んじゃいました。
by emm_- 0
田舎
田舎特有の陰湿さ、人間関係の狭さが抜群にいい。この閉鎖的な空間にズブズブとはまっていく主人公の変換がいい
エッチを通り越して最後は怖くなってしまった。閉鎖的な集落の独特な雰囲気、慣習に恐怖を感じた。ただ、結末はややあっけない。
昔読んだ記憶あり
ずっと昔に読んだ事があるような気がします。弟が買ってた雑誌だったか、けっこうリアルな性描写でビックリするやらドキドキするやら。
不思議な話
これを読んでいると、性について考えさせられる。こんな風におおらかになれたら、生きるのがすごい楽だろうな。反対に貞操観念に縛られてたら地獄の苦しみで、どっちが正しいのか答えが出ない。昔縄文時代は、群婚だったというし、そっちの方が本当は人間幸せなのかな?でもやっぱり自分には無理だ。
なかなかミステリアスでこわおもしろい漫画でした。ただ現時点ではこわいとゆうよりは、性的な風習によってパニクッているとゆう感じに主人公がなっているので、戸惑っている、って感じです。まあここからどーなっていくのかはかなり気になるとこです。あとはもしほんとにこのような風習がまだ色濃く残っているのだとしたら、正直信じられないし、田舎は想像をこえるほどミステリアスだと思いました。
by ほんぽ- 0
こういった風習って昔はあったのでしょうか。とても怖いなと思いつつ気になって読んでみました。続きが気になります。