みんなのレビューと感想「花園メリーゴーランド」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/06/11 11:59 まで
- 全68話完結(35~58pt)
うわー!続き気になるー!無料分終わってしまったー!無表情な女の子がだんだん艶っぽく見えてくる不思議。笑
ブルーハーツ
人里離れた古い因習に囚われた集落の物語。イメージは昭和初期の感じだがブルーハーツが出るからには1980年代頃です。深夜のイカ天に出演してリンダを絶唱して一躍ブレイクしたのをよく覚えています。イカ天は「三宅裕司のいかすバンド天国」の略称で、素人クラス以上のバンドがメジャーデビューを果たすために出演しており、結構な人気番組でした。
by OUフェンサー-
何とも言えない中毒性
絵がめちゃくちゃ
美しい訳でも無いし。
まぁそうなるんだろうなぁ…
という展開にも関わらず…
何故か続きが気になり
全話読了。
最後は…by 匿名希望-
自分だったら
ほぼ一気読みしました。面白かったです。
自分が主人公だったら、烏丸なんて放って村の住人になるけどなぁ
って言うか、普通に持ち歩いてるけど、許可とってるのか?銃刀法に引っ掛かるんじゃないか、そっちが気になるby 匿名希望-
にわかには
にわかには信じられない状況。
こんな事が実際に行われていた村があったんでしょうね。
嫁入り前の女の子を村長が手解きする話は聞いたことがあったけど逆バージョンがあったとは。by あさのみっちゃん-
そんな地域ってあるのだろうか?…と読み進めていくうちに、やはり本当のことのように思えてきて…読み入ってしまう作品でした。
現実なのか?
もう忘れちゃったけど何かのサイトの広告で見かけたこの作品。不思議な世界観と絵のタッチに引き込まれて一気読みしました。
印象的な作品だと思います。by SPまあちん-
この作者の世界がすき。少しずれたような、価値観習俗世界に引きこまれます。最高です。犬のお話も好きでした。
なかなか
昔の日本の姿をみたような気がします。秘境の村はいまだにこんなところあるのでしょうか?雪国は人の温もりを求めるんでしょうね
by やまふぅ-
日常生活では考えられないけど不思議な話です。無理分しか読んでないのですが続きが読みたくなりました。女性の絵が色っぽいです。