みんなのレビューと感想「鬼虫」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

鬼虫

主人公が生命力強くて好き。
    古代の人は自然災害には何か原因があると思ってたんだよね。その原因にされたらたまったもんじゃないなと思った。

健康で文化的な最低限度の生活の作者さん

この人の作は「健康で文化的な最低限度の生活」しか知らなくて、どんなストーリーがわからないです。面白そうなら読んでみたい。

不思議な世界

現代から離れた不思議な世界。
    まだ見始めたばかりですが引き込まれていきます。
    花園メリーゴーランドで知った作家さんですがこういう話も描けるのですね!

平安時代が舞台

青ヶ島がモデルらしいけど、たしかあの島出身のお母さんをもつ芸能人がいたから青ヶ島のことは知ってた。
    最初っから協力して舟を作ってればみんなで脱出できたのに〜って思っちゃう。

絵は独特だけど

絵は独特だけどよくよく考えれば話も独特だった

作者の他の作品は線の細い可愛らしさを意識した女の子を描いているので、あえて色っぽさを排除した女性も描けるんだなと

なぜ

地平線でダンスがめちゃこみになくてこの作品が入ってるのか謎ですが、これも面白かったです。地平線でダンスには及ばないけど。

意外に壮大な話だった

島に生きる人々の物語ですが、予想外に壮大な話だったので驚きました。短い話なので、気楽に読めるのでおすすめです。

世界観がある話

なんとなく話の続きが気になり購入。
    絵柄と話が独特で癖になりそうです、
    孤島で人を疑うことを知らない主人公にイライラします。

興味深い話

柏木ハルコさんの話は好きですが、なかなかない感じの話で楽しんでいます。突然現れた女の子との続きが気になります。

この世界いいですね。

文明やら家電品、そんな物に支配されずに生きている部族、ある意味本音と本性が普通です。建前とか言い訳無くて、しかしこういう島には流されたくないです。サバイバル能力は自然と身に付きますね。食料が何より大事で、貯金額に振り回されなくて、少し羨ましいです。

by kindon