みんなのレビューと感想「東京ジュリエット」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

女の子の好きなものがいっぱい詰まったドキドキ感あるストーリーと、北川先生の絵がとってもマッチした作品です。
    夢を見させてくれる、まさに少女マンガの王道!!!

北川先生の作品が好きで、東京ジュリエットも思い出の作品です!
    個人的に姫もかっこいいけど、みのりもかっこよくて可愛くて大好き!

これまた華流から知りました

一昔前の華流のドラマは日本のマンガ原作が以外と使われていたのですね。
    私はあまりマンガを読まなかったので
    まず、ドラマを見て原作を知るというパターンが何度かありました。
    この作品もその一つ。読むと年代を感じますが、そこも幼い頃の自分にかえって、マンガを読んだ気分になりますね。

北川さん、懐かしく購入。最近のものよりわたしもこの時期の作品がすきです。ドロドロしているストーリー展開が上手い作家さんですが、基本頑張る内容が好きです

面白いです!

大人になってから北川先生の作品を読み始めたが、どの作品も良いです!
    絵がキレイだし、お話のテーマもいい。
    まだ途中ですが、最後まで楽しみです。

いい

北川みゆきさんのマンガって、結構ドロドロの恋愛ものが多い印象ですが、コレは夢に向かってって感じで好きです

小学生の頃読んでいた作品。久しぶりにみたらなんかくすぐったい!あの頃これ読んでキュンキュンしてたなーって懐かしくなっちゃいました。

懐かしいです。
    みのりとあきら大好きでした!!
    デザイナーを目指す主人公達のお話だったので、当時おしゃれに興味を持ち初めていたので熟読してました。笑
    華やかでおしゃれでキラキラした世界感と、その裏でのどろどろした感情がすごく表現されています。
    二人みたいに何でも言い合えるカップルって楽しそうだなー。
    イケメン達にかこまれたスクールライフがうらやましいです。

この作品の北川みゆきさんの漫画は大好きです。コミックで読んだんですがもう一度読みたくなって購入しました。この作品は主人公が強気な女の子なんですが恋をするのですが、いろいろな壁にぶつかっても負けない強さと弱い部分がなんだか憧れる女の子って感じで目が離せません!恋愛ものをみるならこれっていうぐらい切ないけどオススメです。

昔読んでまた読みたくなって少しずつ買って読み進めています。
    だいぶ昔の漫画ですが、いま読んでも楽しめるのはいいなぁとおもいます。

恋愛的な側面だけじゃなくて、デザイナーになる夢に向かってまっすぐ突き進んでいるところとか、挫折とか、いろんな要素があるので飽きずに読めます。

最後がどういう展開になったのか忘れてしまったので、この先読むのが楽しみです