みんなのレビューと感想「東京ジュリエット」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

北川先生といえば、この作品!と思ってます!
ストーリーは長いですが、主人公の頑張る姿は見てるこっちも頑張れるし、敵に物怖じしないかっこ良さ!気持ちいい!
姫とのラブストーリーも見逃せないしエロさもあって楽しい作品です!by 匿名希望-
こちらも昔とても好きで毎回少女コミックを買って単行本まで買って読んでいた漫画です。
デザイナーの卵の話で、幼稚園の時にお母さんに来てもらいたい服をデザインしたのをお父さんが出す封筒に入れそれがグランプリになったのにお父さんに信用してもらえず、盗作され、盗作した相手に一矢報いる話です。その間邪魔をされたり権力に握りつぶされそうになったりとハラハラしましたが、助けてくれる息子の彼がいて良かったなという内容です。by 匿名希望-
昔少女コミックを買ってたときに途中まで読んだ作品です。
自分のデザインを盗まれて家族がめちゃくちやになったヒロインが復讐のため恋を捨ててデザイナーとしてトップを目指す話ってのは覚えてるけど、その後どうなったのか知らないので読んでみようかどうしようか。。
この作家さんの話の展開は割とワンパターンだけど、なんだか読み進めてしまう不思議な魅力があると思います。by 匿名希望-
昔読んだことあるような、ないような??
無料1話読みましたが記憶が曖昧です(^^;
この作者さんの絵がいつもかわいくて好きです。
ポイント余ったらまた読みたいなぁ。by 匿名希望-
面白すぎる!主人公かわいいし、才能あるっていいなって思います。しかし意地悪されすぎだし、妬まれすぎてハッピーな気分になかなかなれない。
北川作品ってかんじ
ただのかわいい女の子の物語じゃなく、いつも北川作品の女の子は芯の強さを持ち合わせているところがいいところ。
盗作されたデイジーをまた自分の力で掴み取る強さにはついつい応援したくなる!by 匿名希望-
はじめは絵が古臭いのが苦手だったけど、あっと言う間にはまりました!
慣れるとかわいく見える(笑)
ストーリーもテンポ良くて面白いです。by 匿名希望-
懐かしい!最後まで読んだ記憶がないので今度こそ読んでみようと思う。主人公は最初の黒髪のころの方が個人的に好き
デザイナーズ
デザイナーの卵2人の恋愛物語。ヒロインが子どもの頃にデザインしたデイジーが盗用され、それを盗用していたのが恋人の父親だった…という…。最後はある意味スカッとします!おすすめです。
by ベラリゲス★-
主人公に憧れて
主人公に憧れて、なんどドレスの真似を描いたか…(笑)懐かしいです!!うろ覚えの記憶が蘇ってきます!!
by あいたろス-